Как приготовить картошку по-деревенски, чтоб получилась вкуснее, чем в фаст-фуде
Картошку по-деревенски любят многие. Правда, часто она получается дома не очень вкусной. Хотите 100 % получить румяную корочку и нежный картофель внутри? Используйте этот рецепт.
Getty Images
Блюдо готовится легко, быстро и получается восхитительным. Впрочем, как и все у шеф-повара Василия Емельяненко, на чьей страничке вы сможете найти массу полезных рецептов, в том числе постных.
Картофель по-деревенски c cоусом из перца
Видео:
Ингредиенты:
- Картофель (можно молодой) — 7 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Чили перец — 1 шт.
- Печеные перцы — 7-8 шт.
- Уксус — 0,5 ч. ложки
- Соевый соус — 0,5 ч. ложки.
- Зеленый лук — одно перышко
- Оливковое масло — 100 мл
- Растительное масло
- Сухой розмарин
- Копченая паприка
- Смесь перцев
- Соль
Способ приготовления:
- Картофель моем, разрезаем на дольки. Их нужно высушить. Можно накрыть салфеткой, полотенцем или оставить между полотенцами на два-три часа.
- Как только дольки подсохли, отправляем их в миску. Четыре зубчика чеснока мелко рубим и добавляем к картофелю. Сверху картофель с чесноком поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждая долька была хорошо смазана маслом.
- Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы горячий воздух обхватывал их со всех сторон. Солим картофель на противне.
- Посыпаем сушеным розмарином и отправляем в духовку на 20-25 минут на максимальную температуру. Желательно противень поставить ближе к нагревательному элементу, чтобы картофель сверху получал интенсивный нагрев. В процессе нужно будет смотреть и поворачивать противень, чтобы все дольки были с корочкой.
- Пока печется картофель, готовим соус ромеско, потому что он делается из печеного перца.
- В куттер (устройство похожее на блендер с мясорубкой) или просто в блендер отправляем нарезанный колечками чили перец, печеные перцы и два зубчика чеснока. Добавляем соль, смесь четырех перцев, копченую паприку, примерно половину чайной ложки уксуса и такое же количество соевого соуса. Добавляем одно нарезанное перышко зеленого лука и 100 миллилитров оливкового масла. В перце много сладости, глюкозы, а вместе с маслом получится однородная эмульсия. Взбиваем все. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла и взбить до нужной консистенции.
- Достаем картофель из духовки. Снаружи аппетитная корочка, внутри — мягкий нежный запеченный картофель. Есть рекомендуется сразу, пока картофель горячий, так как с холодным соусом будет идеальное сочетание вкусов на контрасте.