Как приготовить картошку по-деревенски, чтоб получилась вкуснее, чем в фаст-фуде

Картошку по-деревенски любят многие. Правда, часто она получается дома не очень вкусной. Хотите 100 % получить румяную корочку и нежный картофель внутри? Используйте этот рецепт.
Как приготовить картошку по-деревенски, чтоб получилась вкуснее, чем в фаст-фуде
Getty Images

Блюдо готовится легко, быстро и получается восхитительным. Впрочем, как и все у шеф-повара Василия Емельяненко, на чьей страничке вы сможете найти массу полезных рецептов, в том числе постных.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Картофель по-деревенски c cоусом из перца

Видео:

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Картофель (можно молодой) — 7 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Чили перец — 1 шт.
  • Печеные перцы — 7-8 шт.
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус — 0,5 ч. ложки.
  • Зеленый лук — одно перышко
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Растительное масло
  • Сухой розмарин
  • Копченая паприка
  • Смесь перцев
  • Соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, разрезаем на дольки. Их нужно высушить. Можно накрыть салфеткой, полотенцем или оставить между полотенцами на два-три часа.
  2. Как только дольки подсохли, отправляем их в миску. Четыре зубчика чеснока мелко рубим и добавляем к картофелю. Сверху картофель с чесноком поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждая долька была хорошо смазана маслом.
  3. Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы горячий воздух обхватывал их со всех сторон. Солим картофель на противне.
  4. Посыпаем сушеным розмарином и отправляем в духовку на 20-25 минут на максимальную температуру. Желательно противень поставить ближе к нагревательному элементу, чтобы картофель сверху получал интенсивный нагрев. В процессе нужно будет смотреть и поворачивать противень, чтобы все дольки были с корочкой.
  5. Пока печется картофель, готовим соус ромеско, потому что он делается из печеного перца.
  6. В куттер (устройство похожее на блендер с мясорубкой) или просто в блендер отправляем нарезанный колечками чили перец, печеные перцы и два зубчика чеснока. Добавляем соль, смесь четырех перцев, копченую паприку, примерно половину чайной ложки уксуса и такое же количество соевого соуса. Добавляем одно нарезанное перышко зеленого лука и 100 миллилитров оливкового масла. В перце много сладости, глюкозы, а вместе с маслом получится однородная эмульсия. Взбиваем все. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла и взбить до нужной консистенции.
  7. Достаем картофель из духовки. Снаружи аппетитная корочка, внутри — мягкий нежный запеченный картофель. Есть рекомендуется сразу, пока картофель горячий, так как с холодным соусом будет идеальное сочетание вкусов на контрасте.