Как приготовить карпа в духовке: рецепт рыбы, запечённой на овощной подушке
Если вы обожаете карпа, но вас останавливает необходимость чистить и потрошить его, то купите рыбу на рынке или в отделе супермаркета, где это сделают за вас. А теперь мчим на кухню и приступаем к готовке.
Фото: KamranAydinov/Freepik
Ингредиенты:
- Карп – 2 шт.
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Специи для рыбы – 1 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 30-40 мл
Приготовление:
- Рыбу чистим, промываем и делаем круговые надрезы вокруг хвоста и с обеих сторон делаем поперечные надрезы по всей рыбе (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.
- Готовим маринад. Смешиваем измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натираем на мелкой тёрке сладкий перец. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой. Из овощей в глубоком противне формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не вариться в собственном соку.
- Карпов смазываем маринадом внутри и сверху. Каждый надрез с обеих сторон заполняем маринадом. Часть лука с перцем помещаем внутрь рыбы.
- Выкладываем карпов на подушку из овощей, смазываем остатками маринада. Спрыскиваем рыбу растительным маслом.
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
- Снимаем фольгу и запекаем до аппетитной корочки. Ориентируйтесь на свой вкус и духовку.
А вот как приготовить карпа по-деревенски с хрустящей корочкой.
Ещё один рецепт с рыбой под маринадом — пальчики оближешь!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!