Как приготовить каре ягненка

Каре ягненка состоит из 7 или 8 кусочков мяса на ребрышках и подается одним куском. В магазине можно встретить уже подготовленное каре (например, австралийская баранина в вакууме). Если же вы купили мясо на рынке, читайте, как его подготовить
Как приготовить каре ягненка

Подготовка каре ягненка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Срежьте жировую пленку с жирной части каре ягненка. Удалите весь лишний жир. Если в каре есть хрящи, вырежьте их тоже. Также вырежьте длинные полоски сухожилий по всей длине каре под ребрами.
  • Сделайте надрез на расстоянии 2,5−5 см от концов ребер. Вставьте нож в надрез и, держа его почти параллельно ребрам, а другой рукой отодвигая мясо, отрежьте его, оставив кости открытыми.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Теперь вырезайте мясо между парами ребер так, чтобы полностью освободить их до линии первого разреза.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Соскребите все мясо с костей без остатка, после чего переверните каре и удалите мембраны с обратной стороны ребрышек. Концы ребер должны быть абсолютно чистыми.
  • Как запечь каре ягненка

    Каре ягненка следует запекать при достаточно высокой температуре так, чтобы оно хорошо зарумянилась, но не пересохло. Разогрейте духовку до 220˚С (в режиме конвекции 200˚С) и готовьте в среднем 25−30 минут.