Как приготовить идеальный лед для коктейлей?
Рецепт идеального льда для коктейлей
Берите только чистую дистиллированную воду, вода из-под крана не подойдет. Еще один хороший совет: вскипятите фильтрованную воду в чайнике, дайте остыть, а потом снова вскипятите и остудите. Так из воды уйдет лишний воздух и лед получится ровнее, без пузырьков внутри.
Убедитесь, что в морозильной камере нет продуктов с резким или неприятным запахом: замерзающий лед слишком хорошо впитывает окружающие ароматы.
Если лед вам нужен очень быстро, наливайте в формочки горячую воду. Звучит немного неожиданно, но на самом деле — так жидкость начнет скорее испаряться, а оставшаяся вода — замерзнет.
Самый прозрачный лед получается при поэтапном приготовлении. Тонкой струйкой налейте воду на дно формочек и заморозьте. Затем долейте воду до середины и снова отправьте в морозилку. И наконец заполните формочки доверху и заморозьте еще раз.
Еще один вариант приготовления идеально прозрачного льда. Налейте воду в формочки, затяните пищевой пленкой, а потом укутайте сверху плотным полотенцем. Так замерзание пойдет не сверху, а снизу, вытесняя из воды газ, и лед будет как стеклышко.
Кусочки, фигурки или ледяные глыбы?
Совет: если лед добавляется в напиток прямо перед подачей, переложите его в специальное ведерко для льда, его двойные стенки помогают дольше сохранять низкую температуру. Не забудьте о щипцах для льда: вместе с ведерком они образуют стильную пару.
Готовим Aperol Spritz
Итак, у вас есть идеальный лед, теперь нужно приготовить коктейль. Один из самых популярных и простых — Aperol Spritz
В винный бокал выложите 5−6 кубиков того самого идеального льда, налейте игристого вина чуть больше трети бокала.
Добавляем около 60 мл биттера Aperol. И последний штрих — 20 мл газированной воды. Только не минеральной! Ваш идеальный коктейль готов! Cheers!