Как приготовить хороший шоколадный крем: для торта, булочек, пирожных и декора
Нежный шоколадный крем с насыщенным вкусом и потрясающей текстурой. Он подойдёт для любой выпечки и даже просто прослойки коржей. Важный плюс: отлично держит форму. Делимся рецептом.
Getty Images
Такой крем можно использовать в различных рецептах приготовления десертов. Приготовить его можно не только из темного шоколада, подойдет любой вариант — горький, молочный или белый. Главное, чтобы шоколад, который вы собираетесь использовать для приготовления крема, был хорошего качества.
Содержание статьи
Рецепт со страницы Рецепты Simple Food от кулинарного блогера Юлии Шевчук.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (не менее 80% жирности) — 175 г
- Сыр маскарпоне (комнатная температура) — 335 г
- Какао — 70 г
- Сахарная пудра — 150 г
Способ приготовления:
- С помощью миксера взбиваем размягченное сливочное масло в пышную светлую массу. Добавляем маскарпоне, обязательно комнатной температуры.
- Хорошо всё размешиваем миксером и добавляем какао. Обязательно просеиваем его через сито, чтобы не было комочков.
- Хорошо, при помощи миксера взбиваем крем ещё пару минут, чтобы получилась гладкая однородная шоколадная масса.
- Шоколадный крем готов. Украшайте им и пропитывайте, делайте прослойку в любимых десертах.