Как приготовить греческий салат правильно

Вы когда-нибудь пробовали греческий салат в солнечной Греции? Если да, то вы знаете, как сильно отличается он по вкусу от тех салатов, которые предлагают в обычных кафе на бизнес-ланчах! Попробуем приготовить настоящий греческий салат дома?
Как приготовить греческий салат правильно
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Греческий салат пошагово

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Помидоры свежие 3 шт.

  • Огурцы свежие 2 шт.

  • Красный лук 1 шт.

  • Красный сладкий перец 1 шт.

  • Крупные оливки с косточкой 20 шт.

  • Сыр Фета (лучше овечий) 150 гр

  • Сушеный орегано по вкусу

  • Оливковое масло по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Овощи помыть. Лук почистить, из перца удалить семена.

  2. Порезать помидоры, перец и огурцы крупными кубиками. Помидоры можно нарезать дольками.

  3. Лук порезать тонкими крупными колечками.

  4. Выложить овощи в большую миску, посолить (немного, так как сыр и оливки итак соленые), перемешать.

  5. Добавить оливки с косточками.

  6. Сыр Фета порезать кубиками, положить на овощи сверху. Полить оливковым маслом, добавить орегано и черный перец. Можно подавать греческий салат не перемешивая.

Фото: fotoimedia / Ingram.