Как приготовить «Голый торт» для дня рождения или домашнего праздника
Две твердые груши очистите от кожицы и отварите в сухом красном вине 30 минут, добавив корицу. Остудите и украсьте ими торт.
Время приготовления:2 часа 30 минут
Количество:12 порций
Ингредиенты
- 250 г горького шоколада 70%
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 китайские груши
- 50 г коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 400 г сливочного сыра
- 200 г сливок 33%
- 150 г сахарной пудры
- 50 г горького шоколада 70%
- 25 г сливочного масла
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Для глазури:
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C. Шоколад и масло для теста растопите на водяной бане, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, не прекращая взбивать, влейте шоколадно-масляную смесь. Вмешайте аккуратно порциями просеянную муку и разрыхлитель.
- Распределите тесто по двум формам диаметром 18−20 см и выпекайте в духовке 25 минут. Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.
- Груши для начинки очистите от кожуры и косточек, нарежьте кусочками. Сливочное масло растопите в сотейнике. Когда оно начнет закипать, положите в него груши, всыпьте сахар и имбирь, тушите около 7 минут до получения густого сиропа и средней мягкости груш. Остудите.
- Для крема сливочный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой, понемногу влейте сливки, продолжая взбивать. Охладите крем.
- Нижний корж выложите на тарелку, из кондитерского мешка по краю выдавите на него крем, в середину выложите грушевую начинку, накройте другим коржом, повторите слои. Верхний корж смажьте кремом полностью.
- Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад с маслом, размешайте до однородности, немного остудите и вылейте на торт так, чтобы глазурь произвольно стекала по стенкам торта, сверху выложите груши в вине (см. подсказку на странице слева) и уберите торт в холодильник.