Как приготовить драники: пошаговый рецепт

Быстрое, сытное и очень бюджетное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Рецепт настоящих правильных драников и вкусного соуса-«макалки» к ним — из грудинки, сметаны и чеснока с зелёным луком. Пальчики оближешь!
Как приготовить драники: пошаговый рецепт
ПроСТО кухня
Пошаговым рецептом драников делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Содержание статьи

Ингредиенты для драников

  • Картофель — 5 шт. (750 г)
  • Копченая грудинка — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как приготовить драники: рецепт, ингредиенты
ПроСТО кухня

Приготовление драников

1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу же очистить лук, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем – чтобы картофель не потемнел. Дать постоять картофелю около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Правильный рецепт драников: как приготовить драники дома с фото по шагам
ПроСТО кухня

2. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Александр Белькович готовит драники
Александр Белькович готовит драники
ПроСТО кухня
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 столовой ложке тёртого картофеля и спрессовать оладьи, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Правильный рецепт драников: как приготовить драники дома с фото по шагам
ПроСТО кухня

Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соус-«макалка» к драникам

  • Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
  • Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока. Добавить 1 столовую ложку сметаны, перемешать и снять с огня.
  • Зелёный лук мелко нарезать колечками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Правильный рецепт драников: как приготовить драники дома с фото по шагам
ПроСТО кухня
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сервировка драников

Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

А вы любите драники?
Обожаю и готовлю
Больше жареную картошку