Как приготовить цветную капусту? 5 вкусных идей
1. «Попкорн» из цветной капусты
Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, натертым пармезаном, чесночной приправой, куркумой и солью. Запекайте на противне в разогретой до 200 °C духовке 25−30 минут.
2. «Стейк» из капусты
Разрежьте кочан по центру на 3−4 «стейка». Разогрейте в жаропрочной сковороде растительное масло, обжарьте «стейки» по 2−3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте еще 10−12 минут — до готовности.
3. Молочное пюре
Отварите соцветия капусты в молоке и приготовьте пюре при помощи блендера. Приправьте, добавьте сливочное масло.
4. «Рис» из цветной капусты
Натрите цветную капусту на крупной терке или измельчите в блендере в крупную крошку. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, выложите капусту, посыпьте куркумой, солью и сушеным чесноком, готовьте под крышкой 5−7 минут.
5. Запеченная целиком цветная капуста
Удалите листья и срежьте ножку кочана так, чтобы он мог стоять. Смажьте капусту оливковым маслом, смешанным с чесноком и приправами, накройте фольгой запекайте в духовке при 200 °C. Подавайте, нарезав сегментами.