Как приготовить быстрый салат с фунчозой за 15 минут
Из чего готовят лапшу фунчоза?
Фунчоза — это стеклянная китайская лапша, которую делают из крахмала бобов мунг или кукурузного крахмала. Вы ни с чем не перепутаете эту лапшу — она белая, полупрозрачная и действительно похожа на «стеклянную». Подавать салат «Фунчоза» можно как холодным, так и горячим. Традиционно в азиатской кухне в него добавляют морковь, лук, маринованный перец и редьку, иногда его подают также с грибами и мясом (например, в Корее).
Рецепт вкусного салата с фунчозой и маринованным перцем
Количество порции: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Фунчоза - 150 г
Маринованный перец — 100 г
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2−3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — по вкусу
Уксус — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить морковь с чесноком и луком.
Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Готово!
Рецепт салата «Фунчоза» с овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Фунчоза — 150 г
Морковь — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Уксус — 1 ч. л.
Чеснок — 2−3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
В этом рецепте салата «Фунчоза» мы предлагаем попробовать другой способ приготовления лапши — варку. Вскипятите воду в кастрюле, затем опустите туда стеклянную лапшу, добавьте 1 ч.л. уксуса, немного растительного масла и соли. Варите в течение 3 минут, затем оставьте лапшу набухать минут на 20−25.
В это время подготовьте овощи: морковь натрите на терке для морковь по-корейски, добавьте приправу. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с морковью.
Добавьте к овощам лапшу, а также свежий огурец, нарезанный соломкой. Салат готов!