Как приготовить бобовые

Блюда из чечевицы, фасоли, гороха нут – очень полезные и сытные. Особенно хорошо их готовить во время поста в качестве замены белковой пищи.
Как приготовить бобовые
  • Тщательно переберите содержимое упаковки, удалите мелкие камешки или лишние кусочки.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Поместите бобовые в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Оставьте на ночь (как минимум на 8 часов), слейте воду. Если вы торопитесь, залейте кипятком и оставьте на 1−2 часа. Чечевицу замачивать не нужно.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Залейте бобы водой (она должна закрывать их на 5 см). Доведите до кипения и держите на сильном огне 10 минут.
  • Снимите пену, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности. Бобы должны быть мягкими, но не разваливаться. Периодически проверяйте, достаточно ли в кастрюле жидкости. Слейте воду. Если вы используете бобы для салата, полностью остудите.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    Время приготовления:
    Горох нут: 1−2 часа
    Бобы и фасоль: 1−3 часа
    Красная чечевица: 20 минут
    Зеленая чечевица: 30−40 минут