Как приготовить блинный торт: 3 классных рецепта со сгущёнкой
Блинный торт – прекрасное лакомство для детей и взрослых. Вот несколько интересных, бюджетных и несложных рецептов.
Legion-Media
Блинный тортик можно сделать с любым кремом, используя его для прослойки и пропитки. Можно разнообразить начинку и сделать кое-что вкусное со сгущённым молоком, добавив туда ягоды и фрукты.
Содержание статьи
Секреты блинного торта
- Если хотите сделать тортик более высоким и пышным, используйте маленькую сковороду для выпечки — так блинчиков получится в 1,5−2 раза больше.
- Современная вареная сгущенка из магазина ничуть не хуже той, что приготовлена дома. Зато вы сэкономите немало времени.
- Хороший способ разнообразить блинный торт — использовать американские панкейки. Они толще обычных блинов, поэтому будет удобно сделать несколько порционных тортиков. Особенно такое блюдо подходит для завтрака. Пригласите детей сделать тортики из панкейков своими руками — предложите им несколько вариантов крема и посыпки. Получится вкусное семейное утро!
- Не ленитесь украсить десерт свежими ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Есть красивую еду гораздо приятнее!
- Обязательно дайте блинному торту со сгущенкой хорошо настояться — лучше всего сделать его с вечера и поставить в холодильник на ночь. Если вам хочется съесть его горячим, поставьте блюдо в духовку на 5 минут. Так вы приготовите запеченный блинный тортик.
Блинный торт со сгущёнкой
Этот десерт никого не оставит равнодушным! Можно добавить не только бананы, но и любые другие ваши любимые фрукты и ягоды.
Unsplash
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Банан — 2 шт.
- Орехи — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 50 г
Приготовление:
- Если вы купили обычную сгущенку, отварите ее в течение 2 часов. Банка обязательно должна быть полностью покрыта водой, иначе она взорвется и испачкает вашу кухню.
- Займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте все так, чтобы не было комочков — можно использовать миксер.
- Дайте тесту настояться 15−20 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Испеките блины. Понадобится минимум 15 штук.
- Начинаем готовить крем для блинного торта со сгущенкой. Смешайте сметану, растопленное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Взбейте миксером. Уберите в холодильник на 15−20 минут.
- Почистите бананы и нарежьте кружочками. Орехи измельчите.
- Начинаем формировать торт! Промажьте каждый блин кремом. Через каждые 2−3 блинчика выкладывайте бананы. Верхний блин украсьте сгущенным молоком и орехами.
Торт с ликёром
В этот десерт будет добавлено немного коньяка или ликера — выбирайте по своему вкусу. Попробуйте сделать это блюдо к приходу гостей, они обязательно оценят!
Unsplash
Ингредиенты:
Для теста:
- Повторяем состав предыдущего рецепта
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сметана — 150 г
- Лимонный джем — 1 ст. л.
- Ликер или коньяк — 2 ст. л.
Приготовление:
- Испеките блины по предыдущему рецепту.
- Для приготовления крема взбейте сметану. Затем перемешайте ее со сгущенкой, добавьте ликер и лимонный джем. Слегка взбейте венчиком. Крем для блинного торта должен получиться не слишком густым — он загустеет чуть позже.
- Сформируйте тортик, смазав каждый блинчик достаточным количеством крема.
- Поставьте торт в холодильник на 4 часа.