Вам понадобится для маринада:
Как приготовить битые огурцы по-китайски, чтобы они получились вкуснее ресторанных
Сезон свежих грунтовых огурцов в разгаре. Если вы в поисках интересных кулинарных идей, сохраняйте рецепт битых огурцов от бренд-шефа ресторанов «Шикари» Максима Коломацкого. Приготовленная закуска будет готова сразу, долго мариновать не придется!

Legion-Media
- Очищенный корень имбиря – 15 г
- Очищенный чеснок – 15 г
- Уксус рисовый черный – 35 г
- Соус соевый – 80 г
- Соль морская крупная – 6 г
- Масло чили – 35 г
- Мед натуральный – 25 г
- Кунжутное масло – 6 г
Ингредиенты для блюда на 2 порции:
- 2 средних огурца
- 2 кружочка перца чили
- Рубленая кинза
- Обжаренный арахис – 5 шт.
- Обжаренные семена кунжута – 0,5 ч.л.
- Приготовление маринада: корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке, выложите в миску и добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до полного растворения меда.
- Огурцы разрежьте вдоль, затем на каждую половинку пополам поперек, выложите на доску кожей вверх и накройте пищевой пленкой. Слегка отбейте кухонным молотком (стороной с зубчиками). Далее каждую четвертинку огурца разрежьте ножом вдоль под углом на две части и удалите излишки семян и мякоти.
- Обжарьте арахис, слегка раздробите.
- Нарезанные огурцы поместите в маринад и оставьте на одну минуту. Переложите в тарелку, сверху полейте маринадом, украсьте рубленой зеленью кинзой, кружочками перца чили и арахисом.
Рецептов битых огурцов можно найти множество. Меняются ингредиенты и способы нарезки, но одно неизменно: главное в нем – сочетание свежего вкуса огурцов и яркого маринада. Готовьте с удовольствием! У нас есть еще много идей для вкусных сезонных блюд со свежими огурчиками нового урожая.