Как приготовить бисквит в мультиварке: 3 рецепта на любой вкус
Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Кроме того, если поднабраться опыта, можно уходить в сторону от классического рецепта из приложенной к мультиварке книги и добавлять свои ингредиенты, уменьшать или увеличивать их объём. Получается ещё вкуснее.
GettyImages
Узнайте, как испечь в мультиварке бисквит с шоколадом, фруктами и даже лимонадом.
Содержание статьи
Рецепт шоколадного бисквита
GettyImages
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сода пищевая — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Ванильный сахар — 10 г
- Растительное масло — 200 мл
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
- Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды и разрыхлителя, какао и перемешиваем.
- Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
- Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее наше тесто. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
- Вот такой получился бисквит. Будет очень вкусно, если вы его пропитаете сметанным кремом. Для него вам понадобится 400 гр сметаны, сахар, ванилин.
Рецепт бисквита с лимонадом
GettyImages
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 10 г
- Лимонад (на ваш вкус, например грушевый) — 1 стакан
- Растительное масло — 200 мл
- Разрыхлитель — 10 г
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, ванильный сахар смешиваем в чаше миксера и взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, затем лимонад. Высыпаем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки. Выставляем время выпечки на 65 минут. После сигнала добавляем еще 65 минут.
- По окончанию выпечки выключаем подогрев и оставляем остывать бисквит еще на 20 минут.
Немного фантазии и ваш бисквит превратится в кулинарный шедевр. Благодаря лимонаду он прекрасно пропитывается любым кремом. Придумайте подходящий, смажьте, выровняйте, а потом можно украсить торт любым декором, который вам по душе.
Рецепт бисквита с фруктами
GettyImages
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик (15г)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 5 г
- Мандарины — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Чистим и удаляем сердцевину яблок, режим на небольшие кубики. Чтобы не стали коричневыми — спрыскиваем лимонным соком. Мандарины чистим и нарезаем.
- Разбиваем яйца глубокую емкость, кидаем щепотку соли (так яйца лучше взбиваются), ванильный сахар и разрыхлитель. Немного взбиваем венчиком вручную.
- Затем уже миксером взбиваем в течение минуты яичную массу. Затем начинаем понемногу добавлять сахар, и увеличиваем скорость миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
- Добавляем муку и интенсивно перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер использовать не нежно, иначе тесто сядет.
- Нарезанные фрукты кладем в тесто, хорошо перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки, заранее смазанную сливочным маслом. Так пирог не пригорит. Устанавливаем на дисплеи мультиварки режим «Выпечка» на 45 минут.
- Чуть больше часа и вы можете пить чай с пирогом, даже не придумывая для него крем и не резать на коржи.