Как правильно разделывать индейку: советы от Марты Стюарт

Марта Стюарт показала, как разрезать индейку так, чтобы она осталась такой же красивой, как только что из духовки.
Как правильно разделывать индейку: советы от Марты Стюарт
Legion-Media

Индейка, вынутая только что из духовки, может выглядеть так, как будто только что с картины американского художника Нормана Роквелла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Картина Нормана Роквелла «Свобода от нужды»
Картина Нормана Роквелла «Свобода от нужды»
Фото: U.S. National Archives and Records Administration/wikipedia.org

Однако самое сложное сделать так, чтобы она осталась выглядеть так же красиво и празднично после того, как её нарезали и выложили на блюдо. Марта Стюарт поделилась пошаговым видео, как правильно сервировать птицу на стол.

С помощью острого ножа гуру домоводства проводит им вдоль ноги.

Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Далее при помощи кончика ножа она находит сустав и отрезает голень — в руках у нее оказывается красивая зажаренная ножка.

Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем заполненную с одной части белым варёным рисом индейку нужно разрезать вдоль шейной полости. Начинка превосходно высыпется из птицы.

Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После Марта переходит к грудке, нарезая её на ломтики так, чтобы у каждого из них был кусочек поджаренной кожи.

Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)

Далее она переходит к части индейки с чёрным мясом — бедру. Там есть ещё один сустав, где нога крепится к туловищу. Далее Марта отрезает его ломтиками, также оставляя на них кожу для тех, кто её любит, а затем перекладывает всё на блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Потом Марта отделяет крыло — если оно хорошо прожарено и готово, то будет выглядеть как на фото.

Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем с помощью большой ложки, вынимаем фруктовую начинки с семенами тыквы и рисом из другой части птицы и кладём на блюдо к мясу. Оставшуюся начинку можно положить в миску и подавать на стол.

Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!