Как правильно разделывать индейку: советы от Марты Стюарт
Индейка, вынутая только что из духовки, может выглядеть так, как будто только что с картины американского художника Нормана Роквелла.
Однако самое сложное сделать так, чтобы она осталась выглядеть так же красиво и празднично после того, как её нарезали и выложили на блюдо. Марта Стюарт поделилась пошаговым видео, как правильно сервировать птицу на стол.
С помощью острого ножа гуру домоводства проводит им вдоль ноги.
Далее при помощи кончика ножа она находит сустав и отрезает голень — в руках у нее оказывается красивая зажаренная ножка.
Затем заполненную с одной части белым варёным рисом индейку нужно разрезать вдоль шейной полости. Начинка превосходно высыпется из птицы.
После Марта переходит к грудке, нарезая её на ломтики так, чтобы у каждого из них был кусочек поджаренной кожи.
Далее она переходит к части индейки с чёрным мясом — бедру. Там есть ещё один сустав, где нога крепится к туловищу. Далее Марта отрезает его ломтиками, также оставляя на них кожу для тех, кто её любит, а затем перекладывает всё на блюдо.
Потом Марта отделяет крыло — если оно хорошо прожарено и готово, то будет выглядеть как на фото.
Затем с помощью большой ложки, вынимаем фруктовую начинки с семенами тыквы и рисом из другой части птицы и кладём на блюдо к мясу. Оставшуюся начинку можно положить в миску и подавать на стол.
Ранее мы делились лайфхаком из 1920-х и рассказывали, зачем рождественскую индейку заворачивать в наволочку, а Марта Стюарт показала, как нарядила рождественскую ёлку в этом году.