Как правильно приготовить картофель по-деревенски: кулинарный лайфхак от шеф-повара

Если вам нравится румяная корочка в сочетании с нежной мякотью, попробуйте приготовить картошку по-деревенски. Она станет отличной альтернативой картофелю фри.
Как правильно приготовить картофель по-деревенски: кулинарный лайфхак от шеф-повара
Legion-Media
Известный шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает, как вкусно и быстро приготовить картофель по-деревенски c cоусом из перца. Постное блюдо для тех, кто «любит погорячее».
Содержание статьи

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 7 шт.

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Чили перец — 1 шт.
  • Печеные перцы — 7-8 шт.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук — одно перышко
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Растительное масло
  • Сухой розмарин
  • Копченая паприка
  • Смесь перцев
  • Соль — по вкусу
Нажми и смотри

Способ приготовления:

  • Картофель разрезаем на дольки. Складываем на полотенце, чтобы пока на срезе долек есть влага, она впитывалась. Дольки нужно хорошенько высушить. Можно их накрыть салфеткой, можно полотенцем, а можно оставить между полотенцами на два-три часа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
  • Как только картофельные дольки подсохли, отправляем их в миску. Четыре зубчика чеснока мелко рубим и добавляем к картофелю. Сверху картофель с чесноком обильно поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждая долька обвалялась в масле.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом. Между дольками должно быть небольшое расстояние, чтобы горячий воздух обхватывал их. Солим дольки уже на противне. Если бы посолили картофель заранее, он бы начал выделять сок, и масло не прилипло бы к мокрому картофелю.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
Любите жареную картошку с хрустящей корочкой?
Да
Нет