Как сварить вкусную манную кашу без комочков: 2 проверенных способа
Способ №1
Кастрюлю ополоснуть холодной водой, чтобы молоко не прикипело. Влить молоко и поставить кастрюлю на огонь. Пока закипает молоко, добавить сахар и соль.
Как только молоко закипит, убавить огонь, начать помешивать интенсивно молоко по часовой стрелке или против и потихоньку, очень тонкой «струйкой» всыпать манную крупу. Затем, огонь можно прибавить.
После этого кашу нужно постоянно помешивать до закипания. Как только манка закипит, снять с плиты.
Способ №2
Большая часть (2/3) молока доводится до кипения вместе с сахаром и солью. В оставшуюся часть (1/3) высыпается манная крупа и перемешивается. Можно добавить немного воды.
При постоянном помешивании в кипящее молоко вливается холодное молоко с манной крупой, и каша доводится до кипения.
Получить более густую кашу можно, немного её уварив. В обоих случаях в конце добавляется сливочное масло.
Классическая манка
Ингредиенты:
- Молоко- 0,6 л
- Соль — щепотка (2-3 г)
- Сахар — 50 г (2 ст. л.)
- Манная крупа — 60- 80 г (3-4 ст. л. с верхом)
Способ приготовления:
Порция крупы в 3 ст. ложки позволит получить кашу-размазню. Такую кашу вы будете наливать в тарелку ковшом, и она будет растекаться по тарелке как блин.
Порция в 4 ст. ложки позволит получить сначала не очень густую кашу, но при остывании — кашу средней густоты.