Как правильно фотографировать ваши кулинарные шедевры, чтобы все обзавидовались
Рекомендации профессионального фуд-фотографа.
ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ СЪЕМКИ
Привязано ли блюдо, которое вы снимаете ко времени суток? Если да, используйте это время. Булочки к завтраку можно сделать и после обеда, но утренний свет вы ничем не подделаете.
Сравните: сверху булочки сняты утром, внизу — после обеда.
ДЕЛАЙТЕ ЦВЕТОВОЙ КОНТРАСТ
Нет ничего аппетитнее, чем натуральные продукты, контрастирующие по цвету. Возьмите противоположные цвета из цветового круга (см. цветовой круг) и положите эти продукты рядом.
ПОИГРАЙТЕ ОТТЕНКАМИ
Если у вас нежно-зеленый соус гуакамоле, добавьте сверху пару веточек яркой кинзы. Присыпьте салат из рукколы светло-зеленым лобио. Или используйте все возможности оттенков, как это сделано на этом торте.
ПРОВЕДИТЕ ЛИНИЮ СИММЕТРИИ
Если разделить цвета слоями, как это сделано ниже, вы получите выигрышное фото. Убедитесь, что в кадре нет перекоса по количеству какого-то одного цвета.
ИЛИ СДЕЛАЙТЕ ЯРКИЙ БЕСПОРЯДОК
Только правильный беспорядок тоже подразумевает, что цвета распределены равномерно. Тогда глаз не фиксируется на каком-то одном фрагменте блюда.
РИСУЙТЕ СОУСОМ
Если у вас в композиции есть большие монотонные области, вроде бифштекса или омлета, разрушьте это однообразие зигзагом масла или соуса.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ЖИДКОСТИ
При съемке напитков: лимонадов, чая или коктейлей располагайте свет сзади или сбоку. Так вы избежите бликов. А тень можно использовать для создания дополнительных эффектов.
По материаламepicurious.com