Как подать селёдку под шубой, чтобы гости ахнули: 5 новых способов

Собрали интересные и необычные варианты подачи «Селёдки под шубой», включая завирусившийся в соцсетях чизкейк.
Как подать селёдку под шубой, чтобы гости ахнули: 5 новых способов
Legion-Media
Вы из года в год готовите слоёный салат, строго следуя классическому рецепту? Не пора ли попробовать что-то новое?
Содержание статьи

Не салат, а роллы!

Главный плюс такой интерпретации — возможность подать салат порционно, «на один укус». По вкусу роллы ничем не отличаются от традиционной «слоёнки», но на столе смотрятся гораздо эстетичнее. Любители паназиатской кухни точно оценят!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
роллы селёдка под шубой
Legion-Media

Сделать такие роллы несложно. Подготовьте овощи — всё как на салат, очистите селёдку и нарежьте на тонкие длинные ломтики. Чтобы роллы хорошо сформировались, отварную свеклу нужно нарезать на кружочки очень тонко — удобнее всего сделать это овощечисткой. Выложите кусочки внахлёст на лист пищевой плёнки, сверху разложите картофель, а затем морковь, измельчённые на мелкой тёрке. Теперь очередь нарезанного в крошку отварного яйца. Слои можно смазывать майонезом, но совсем немного — иначе роллы будут течь. В центр рулета положите ломтики сельди и по желанию несколько пёрышек зелёного лука.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь самое сложное: нужно как можно плотнее свернуть края рулета, помогая себе пищевой плёнкой — сначала одну сторону, а затем другую. Замотайте ролл в плёнку и уберите в холодильник минимум на два часа. Перед подачей нарежьте его на кусочки очень острым ножом.

роллы из сельди
Можно подать роллы и в таком виде. В этом рецепте селёдка будет внешним слоем, а свёкла расположится в центре рулета. Получается тоже очень красиво!
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чизкейк «Селёдка под шубой»

Невероятный рецепт — это целый торт, а не салат! Придётся немного повозиться, но результат того стоит: яркий малиновый чизкейк, украшенный ягодами брусники или красной икрой, может стать главным украшением вашего новогоднего стола.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видео с завирусившимся рецептом чизкейка поделилась в ВК группа «Сплетни Шахтёрска Official»:

Нажми и смотри
  • Для этого блюда вам нужно отварить 550 г картофеля, 350 г моркови и 3 куриных яйца.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и соедините его в отдельной посуде с 1 ч. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса и 50 мл воды. Оставьте на 15 минут.
  • Возьмите разбирающуюся форму для торта. Выложите в неё слоями тёртый картофель, лук, селёдку, измельчённую морковь и яйца, промазав овощи майонезом.
  • Важное правило: слои нужно выкладывать, отступая от края 1,5-2 сантиметра. Они нужны для внешнего желейного слоя из свекольного мусса.
  • Замочите в воде 25 г желатина, а отварную свеклу (700 г) измельчите блендером с майонезом и сметаной. Соедините овощное пюре с желатином, перемешайте до получения однородной массы.
  • Залейте салат желе и оставьте в холодильнике до полного застывания. При подаче украсьте чизкейк по своему усмотрению.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные яйца

фаршированные яйца с селедкой
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А этот вариант готовится буквально за 10-15 минут. Ничего выкладывать слоями не нужно. Разрежьте отварные яйца напополам, выньте желток, разомните его в отдельной миске вилкой и соедините с тёртой свеклой и морковью (картофель по желанию). Немного майонеза для сочности и вкуса. Осталось наполнить половинки яиц овощной смесью, украсить ломтиком селёдки и измельченным зелёным луком. Готово! Можно подавать к столу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Селёдка под шубой» с розами из блинов

салат селедка под шубой по-новому
Legion-Media

Очень яркая подача традиционного салата, которую обязательно оценят ваши близкие. Особого рецепта тут нет. Готовите «Селёдку под шубой» как привыкли, выкладываете слоями в глубокую миску. Самое интересное в этом блюде — декор. Для него необходимо испечь тонкие блинчики и свернуть их в рулетики, напоминающие бутоны роз. Теперь кулинарный лайфхак: окуните верхушки рулетиков в свекольный сок, чтобы они порозовели и украсьте «цветами» готовый салат.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирожные «Селёдка под шубой»

Этот вариант понравится поклонникам изысканной кухни, в которой сервировка блюда не менее важна, чем его вкус.

пирожные селёдка под шубой
Legion-Media

Чтобы превратить любимый салат в пирожные, вам понадобятся:

  • Кулинарные кольца с высокими бортами;
  • 2 средние свеклы;
  • Чёрный хлеб;
  • 2 филе сельди;
  • половинка лимона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. желатина;
  • Соль по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Отварную свеклу необходимо посолить и измельчить блендером вместе с лимонным соком и майонезом. Должно получиться однородное «гладкое» пюре.
  2. Замочите желатин в тёплой воде, а после соедините его блендером с овощной массой.
  3. С помощью кулинарных колец вырежьте из ломтиков чёрного хлеба мини-коржи и оставьте их на дне формы. На хлеб выложите заранее измельчённую сельдь, а затем заполните кольцо до самого верха свекольным муссом.
  4. Оставьте пирожные в холодильнике до полного застывания желе (потребуется 2-3 часа). Подавайте блюдо, украсив «пирамидки» четвертинками перепелиных яиц.