Не знаете, как по-новому покрасить яйца на Пасху? Подскажем простой способ. Он точно понравится вашим детям. А если у вас нет детей, то творите сами. Результат просто потрясающий.
Как необычно покрасить яйца на Пасху вместе с детьми

Как покрасить яйца фломастерами
Для этого способа окрашивания яиц на Пасху нам понадобятся бумажное полотенце, фломастеры, вода и уксус.
Отрываем от бумажного полотенца салфетку, даем детям разноцветные фломастеры, и пусть они рисуют на них что хотят.
Отвариваем яйца вкрутую. Возьмите белые, краска на них ложится лучше, а рисунок получится более выразительный. Горячие яйца заворачиваем в салфетку так, чтобы рисунок оказался внутри, а не снаружи. Завязываем нитками, резиночками или пищевой пленкой.
В стакан наливаем прохладную воду и добавляем 1-2 столовые ложки уксуса. Опускаем туда яйца, держим каждое 5 секунд и отправляем на тарелку. Салфетки не снимаем, даем яйцам подсохнуть.
Примерно через 20-30 минут снимаем салфетки – и перед нами необыкновенно красивые разноцветные яйца. На салфетку наливаем немного растительного масла и протираем каждое яйцо для характерного блеска.
Такие пасхальные яйца однозначно украсят праздничный стол. Как покрасить яйца с помощью крапивы и шпината или тайского чая анчан? Натуральные красители в деле.
Советы, как сварить яйца, чтобы они не лопнули
- Выньте яйца из холодильника заранее и дайте им постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем поместите их в теплую или холодную воду.
- Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и постепенно нагревайте. Яйцо будет прогреваться равномерно.
- Добавьте в воду немного соли. Соль увеличит плотность жидкости и поможет избежать трещин в скорлупе, а также вытекания белка. Для одного литра воды достаточно двух чайных ложек соли.
- Используйте уксус. Если яйцо треснет во время варки, кислота поможет белку быстро свернуться, что предотвратит его полное вытекание.
- Осторожно проколите яйцо с тупого конца крупной иглой или булавкой. Это позволит воздуху выйти из воздушной камеры внутри, что снижает риск повреждения скорлупы. Прокалывать следует аккуратно, чтобы не повредить содержимое яйца.
