Как готовить правильные капкейки?

Капкейки — популярные порционные пирожные, «торт в миниатюре». Они всегда есть в меню модных кондитерских, к тому же в последнее время капкейки стали весьма популярными, их выбирают вместо многоярусных тортов на дни рождения или даже на свадьбы. Печь такие пирожные несложно, а украшать — одно удовольствие. Мы расскажем, как готовить капкейки с кремом.
Теги:
Как готовить правильные капкейки?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим основу для капкейков дома

Вам понадобится:

  • 330 г муки

  • 25 г разрыхлителя

  • 4 яйца + 2 желтка

  • 140 мл молока

  • 250 г сливочного масла

  • 400 г сахара

  1. Как готовить капкейки дома? Для начала приготовьте тесто для капкейков. Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.

  2. Добавьте для разных капкейков по желанию:

Для шоколадных — 50 г несладкого какао

Для ягодных — 30 г ягод (клубнику можно нарезать кубиками)

Для апельсиновых вместо молока — 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 50 г цедры Для фисташковых — 140 г фисташковой пасты *, уменьшив количество молока до 100 мл.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Испеките капкейки. Возьмите специальную форму для выпечки капкейков или довольно высокие бумажные корзиночки для выпечки. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы. Поставьте форму в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 15−20 минут, пока кексы не поднимутся.

КАК ГОТОВИТЬ глазурь для КАПКЕЙКов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заварной меренги:

  • 100 г сахарного песка

  • 30 г воды

  • 2 яичных белка

1. В сотейник влейте воду, всыпьте сахар, доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте и при кипении на огне чуть ниже среднего уваривайте до степени «твердого шарика"* (или до температуры 121ºС), примерно в течение 10 минут.

2. Отдельно взбейте белок. Когда сироп будет готов, заварите им белок, продолжая взбивать. И таким же образом следует взбивать до остывания.

3. По желанию глазурь можно подкрасить любым красителем.

*Твердый шарик — одна из степеней уваривания сиропа. Влейте ложку уваренного сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатайте шарик. Шарик должен быть твердый, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду, подождать минуту и вынуть. Если сироп на ложке станет твердым, он готов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г натурального молочного шоколада

  • 100 мл сливок

Вскипятите сливки, мелко порубите или натрите шоколад. Залейте шоколад горячими сливками. Подождите немного и перемешайте венчиком. Если растопился не весь шоколад, взбейте блендером. Остудите.

Для фисташкового ганаша:

  • 200 г натурального белого шоколада

  • 100 мл сливок

  • 35 г фисташковой пасты*

Приготовьте ганаш так же, как и шоколадный, добавив в него фисташковую пасту.

Для сырной глазури

200 г сыра филадельфия

60 г сахарной пудры

Взбейте сыр филадельфия с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте любым красителем. Фисташковую пасту* можно заказать в интернет-магазине товаров для профессиональных кондитеров или приготовить дома. Для этого очищенные фисташки (желательно несоленые) залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, слегка остудите и очистите орехи от кожицы. Подсушите орехи в духовке, разогретой до 100˚С, в течение 10−15 минут. Остудите, измельчите блендером с небольшим количеством растительного масла до гладкой массы.