Как быстро и вкусно приготовить баклажаны

А вы любите баклажаны? Мы собрали несколько идей, что можно приготовить из баклажанов, а также советы о том, как выбрать «синенькие» и как сделать так, чтобы они не горчили.
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 советов, как приготовить баклажаны вкусно

  1. Чтобы они не горчили, замочите нарезанные овощи в подсоленной воде на 20 минут.
  2. Жарить баклажаны лучше с кожицей, а вот для приготовления икры или аджапсандала их лучше почистить (так пюрировать будет легче).
  3. Эти овощи требует очень много масла — как при жарке, так и при запекании. Если вам не нравятся жирные блюда, промокните готовые «синенькие» бумажной салфеткой. Еще один способ уменьшить количество масла — обвалять овощи в муке или панировочных сухарях перед жаркой.
  4. Лучше всего эти овощи сочетаются с грецкими орехами, чесноком, помидорами и кинзой. Так что смело добавляйте эти ингредиенты при жарке и тушении.
  5. Самые вкусные «синенькие» — молодые. Именно поэтому лучше всего готовить их осенью, когда на прилавках много по-настоящему свежих, натуральных овощей.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как быстро приготовить баклажаны

1) На гриле. Нарежьте «синенькие» кружочками, измельчите 2−3 зубчика чеснока. Обжарьте на гриль-сковороде или на мангале 10−12 минут. Прекрасное дополнение к мясу, картофелю и салату из свежих овощей! Кроме того, благодаря использованию гриля вы сможете уменьшить количество масла. 2) Запеченные баклажаны с сыром. Овощи разрежьте на 2 половинки, выложите на противень. Сверху на каждую половинку положите кружок помидора, обильно посыпьте тертым сыром. Можно также добавить ложку сметаны и немного аджики. Посолите, и — в духовку на 15−20 минут. Подавать блюдо нужно горячим. 3) Греческая закуска из баклажанов. Блюдо чем-то напоминает икру. Для его приготовления обжарьте или запеките «синенькие» (1−2 шт). Измельчите их в блендере вместе с 1 помидором, 2−3 зубчиками чеснока, горстью грецких орехов и укропом. Готово! Очень вкусно со свежим белым хлебом, а также как дополнение к отварному картофелю. Закуску можно хранить в холодильнике в течение 1−2 суток.