Кабачковая икра: 3 рецепта, которые надо сохранить

Когда кабачков на грядке уродилось много, встает вопрос: как сохранить урожай? Кабачковая икра – это вкусно, полезно и просто в приготовлении. Мы выбрали для вас три рецепта, которые не подведут!
Кабачковая икра: 3 рецепта, которые надо сохранить
GettyImages
Предлагаем три отличных рецепта кабачковой икры — выбирайте любой. А если кабачков много, можно попробовать все сразу.
Содержание статьи

Кабачковая икра, как в магазине

Приготовленная промышленным способом кабачковая икра бывает очень вкусной – сохраняйте рецепт, который напоминает наиболее удачный вариант икры, как в магазине.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кабачковая икра, как в магазине
Legion-Media

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очистить)
  • 250 г томатной пасты
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 100 г сахара сахара
  • 2-2,5 ст. л. соли (попробуйте)
  • 300 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ст. л. уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки нарежьте произвольно, у самых крупных удалите семечки. Сложите в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Тушите до мягкости (можно использовать мультиварку). Лишнюю выделившуюся влагу слейте.
  2. Обжарьте лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета, смешайте с кабачками, при помощи погромного блендера приготовьте пюре.
  3. Добавьте к кабачкам томатную пасту, соль, сок лимона, черный перец и масло. Тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
  4. За 5 мин до готовности добавьте сахар и уксус. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем поставьте на хранение.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очистить)
  • 1 кг моркови
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 7 зубчиков чеснока
  • Масло для жарки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли (попробуйте)
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымойте, очистите, измельчите при помощи мясорубки или блендера, переложите овощную смесь в чашу мультиварки (можно также готовить в кастрюле с толстым дном или в казане). Тушите 40-50 мин.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, тушите ещё 10 мин. Для более гладкой консистенции (по желанию) измельчите смесь погружным блендером.
  3. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Консистенция кабачковой икры – ваш выбор. Она может быть абсолютно гладкой, если использовать блендер, или содержать неизмельченные кусочки овощей.

Кабачковая икра по рецепту Юлии Высоцкой

Актриса, телеведущая и кулинар поделилась этим рецептом на своем канале «Едим дома»

Кабачковая икра, фото из программы «Едим дома»
фото из программы "Едим дома"

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очистить, удалить косточки)
  • 5 штук болгарского перца
  • 500 г томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1,5 ч. л. перца красного острого молотого
  • 80 г чеснока
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры, выньте семечки. Также удалите семена из сладкого перца. Прокрутить овощи на мясорубке.

  2. Всыпьте сахарный песок, соль, перец. Добавьте томатную пасту и растительное масло.

  3. Выложите все в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 30 минут с этого момента.

  4. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, добавьте в икру, туда же отправьте эссенцию, перемешайте, еще проварите 5–10 минут.

  5. Приготовленную икру закатайте в банки. Должно получится три литра готового блюда.

Готовите кабачковую икру?
Нет, хочу попробовать
Да, конечно