Кабачковая икра: 3 рецепта, которые надо сохранить
Кабачковая икра, как в магазине
Приготовленная промышленным способом кабачковая икра бывает очень вкусной – сохраняйте рецепт, который напоминает наиболее удачный вариант икры, как в магазине.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очистить)
- 250 г томатной пасты
- 0,5 кг репчатого лука
- 100 г сахара сахара
- 2-2,5 ст. л. соли (попробуйте)
- 300 мл растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 1 ст. л. уксуса (9%)
Способ приготовления:
- Очищенные кабачки нарежьте произвольно, у самых крупных удалите семечки. Сложите в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Тушите до мягкости (можно использовать мультиварку). Лишнюю выделившуюся влагу слейте.
- Обжарьте лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета, смешайте с кабачками, при помощи погромного блендера приготовьте пюре.
- Добавьте к кабачкам томатную пасту, соль, сок лимона, черный перец и масло. Тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
- За 5 мин до готовности добавьте сахар и уксус. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем поставьте на хранение.
Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очистить)
- 1 кг моркови
- 4 ст. л. томатной пасты
- 7 зубчиков чеснока
- Масло для жарки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли (попробуйте)
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
Способ приготовления:
- Все овощи вымойте, очистите, измельчите при помощи мясорубки или блендера, переложите овощную смесь в чашу мультиварки (можно также готовить в кастрюле с толстым дном или в казане). Тушите 40-50 мин.
- Добавьте остальные ингредиенты, тушите ещё 10 мин. Для более гладкой консистенции (по желанию) измельчите смесь погружным блендером.
- Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение.
Консистенция кабачковой икры – ваш выбор. Она может быть абсолютно гладкой, если использовать блендер, или содержать неизмельченные кусочки овощей.
Кабачковая икра по рецепту Юлии Высоцкой
Актриса, телеведущая и кулинар поделилась этим рецептом на своем канале «Едим дома»
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очистить, удалить косточки)
- 5 штук болгарского перца
- 500 г томатной пасты
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1,5 ч. л. перца красного острого молотого
- 80 г чеснока
- 1 ст. л. уксусной эссенции
Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожуры, выньте семечки. Также удалите семена из сладкого перца. Прокрутить овощи на мясорубке.
Всыпьте сахарный песок, соль, перец. Добавьте томатную пасту и растительное масло.
Выложите все в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 30 минут с этого момента.
Чеснок измельчите или пропустите через пресс, добавьте в икру, туда же отправьте эссенцию, перемешайте, еще проварите 5–10 минут.
-
Приготовленную икру закатайте в банки. Должно получится три литра готового блюда.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!