Кабачки в духовке: рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты

Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными! Вы больше не станете их жарить. Идеальный рецепт: быстро, вкусно, а главное — полезно!
Кабачки в духовке: рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты
Unsplash

Кабачки в духовке получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Йогурт/сметана – 250 мл
  • Травы, специи, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. У молодых кабачков кожуру не очищаем, нарезаем кабачки на слайсы.
  2. Выкладываем их на доску и смазываем растительным маслом. Кстати, удобнее всего делать это с помощью кисточки. Пока смазываем только одну сторону.
  3. В удобную глубокую посуду высыпаем панировочные сухари. Добавляем соль и пряные сушеные травы.
  4. Трём на мелкой терке сыр. Высыпаем его в панировку и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем.
  5. Теперь опускаем в панировку кусочек кабачка той стороной, которую смазали маслом.
  6. Смазываем маслом с обратной стороны. Повторяем тоже самое со всеми слайсами.
  7. Выкладываем кабачки на противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до яркого золотистого цвета, чтобы получить сырную корочку.
  8. Для основы соуса понадобится сметана или греческий йогурт. Петрушку нарезаем довольно мелко. Можно заменить на другую вашу любимую зелень, например, на укроп или кинзу. Измельченную петрушку высыпаем в пиалу с йогуртом, обязательно добавляем чеснок, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кабачкам нужно дать немного остыть до комфортной температуры и можно подавать с соусом.

Что вы больше любите баклажаны или кабачки?
Баклажаны
Кабачки