Кабачки в духовке: рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты
Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными! Вы больше не станете их жарить. Идеальный рецепт: быстро, вкусно, а главное — полезно!
Unsplash
Кабачки в духовке получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Панировочные сухари — 200 г
- Сыр — 100 г
- Йогурт/сметана – 250 мл
- Травы, специи, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- У молодых кабачков кожуру не очищаем, нарезаем кабачки на слайсы.
- Выкладываем их на доску и смазываем растительным маслом. Кстати, удобнее всего делать это с помощью кисточки. Пока смазываем только одну сторону.
- В удобную глубокую посуду высыпаем панировочные сухари. Добавляем соль и пряные сушеные травы.
- Трём на мелкой терке сыр. Высыпаем его в панировку и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Теперь опускаем в панировку кусочек кабачка той стороной, которую смазали маслом.
- Смазываем маслом с обратной стороны. Повторяем тоже самое со всеми слайсами.
- Выкладываем кабачки на противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до яркого золотистого цвета, чтобы получить сырную корочку.
- Для основы соуса понадобится сметана или греческий йогурт. Петрушку нарезаем довольно мелко. Можно заменить на другую вашу любимую зелень, например, на укроп или кинзу. Измельченную петрушку высыпаем в пиалу с йогуртом, обязательно добавляем чеснок, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем.
Кабачкам нужно дать немного остыть до комфортной температуры и можно подавать с соусом.