Кабачки по-болгарски: забудьте про оладьи и панировку!
Вы когда-нибудь готовили кабачки с творогом? Но именно с ним закуска получается очень вкусной. В этом рецепте мягкий творог нельзя заменить сметаной или майонезом, он более вязкий и с ним соус получается плотнее.
Shutterstock.com
Вам, наверняка, понравится блюдо и вы станете постоянно так готовить кабачки. По крайней мере, очень часто.
Содержание статьи
В этот раз рецепт от нашего дружественного кулинарного блогера Марии Суровой с ее страницы «Рецепты и советы».
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Мягкий творог 6% – 250 г
- Укроп – 20 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки помыть и нарезать ломтиками, как на картофель фри. Не солить! Разогреть сковороду и обжарить кабачки, до золотистого цвета – нужно жарить небольшими частями, чтобы они укладывались на сковороду в один слой.
- Выложить кабачки на сито, чтобы стекло лишнее масло, и обжарить следующую партию.
- Пока кабачки остывают и стекает в миску лишнее масло, приготовить заправку.
- Почистить и измельчить чеснок. Я привыкла рубить чеснок ножом, но можно его натереть на мелкой тёрке или раздавить чесночницей — как вам удобно.
- Укроп промыть и просушить, я его промокаю бумажным полотенцем.
- Мелко нарезать укроп, порубить вместе с чесноком и отправить в салатник. Затем добавить мягкий творог, соль, хорошо перемешать и добавить кабачки.
- Аккуратно перемешать с поджаренными кабачками.
Совет: какой взять творог? На самом деле любой мягкий творог без наполнителя от 4-5% жирности, обычный в пачке не подойдет. Для этого рецепта стоит взять творог в тубе, который выглядит как колбаса. Можно купить тот, что на данный момент со скидкой или который вы любите. Главное — мягкий.