Кабачки по-болгарски: забудьте про оладьи и панировку!

Вы когда-нибудь готовили кабачки с творогом? Но именно с ним закуска получается очень вкусной. В этом рецепте мягкий творог нельзя заменить сметаной или майонезом, он более вязкий и с ним соус получается плотнее.
Кабачки по-болгарски: забудьте про оладьи и панировку!
Shutterstock.com
Вам, наверняка, понравится блюдо и вы станете постоянно так готовить кабачки. По крайней мере, очень часто.
Содержание статьи

В этот раз рецепт от нашего дружественного кулинарного блогера Марии Суровой с ее страницы «Рецепты и советы».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Мягкий творог 6% – 250 г
  • Укроп – 20 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать ломтиками, как на картофель фри. Не солить! Разогреть сковороду и обжарить кабачки, до золотистого цвета – нужно жарить небольшими частями, чтобы они укладывались на сковороду в один слой.
  2. Выложить кабачки на сито, чтобы стекло лишнее масло, и обжарить следующую партию.
  3. Пока кабачки остывают и стекает в миску лишнее масло, приготовить заправку.
  4. Почистить и измельчить чеснок. Я привыкла рубить чеснок ножом, но можно его натереть на мелкой тёрке или раздавить чесночницей — как вам удобно.
  5. Укроп промыть и просушить, я его промокаю бумажным полотенцем.
  6. Мелко нарезать укроп, порубить вместе с чесноком и отправить в салатник. Затем добавить мягкий творог, соль, хорошо перемешать и добавить кабачки.
  7. Аккуратно перемешать с поджаренными кабачками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: какой взять творог? На самом деле любой мягкий творог без наполнителя от 4-5% жирности, обычный в пачке не подойдет. Для этого рецепта стоит взять творог в тубе, который выглядит как колбаса. Можно купить тот, что на данный момент со скидкой или который вы любите. Главное — мягкий.

Пробовали кабачки с творогом?
Да
Нет