К новогоднему столу: пышный маковый рулет от Наталии Антоновой

Рецепты выпечки от звезды сериалов «Метод Фрейда», «Осколки», «Дыши со мной» Наталии Антоновой давно обрели преданных поклонников в соцсетях. Перед Новым годом актриса рассказала, как приготовить вкусную сдобу, которая порадует домашних и гостей.
К новогоднему столу: пышный маковый рулет от Наталии Антоновой
Legion-Media

Актриса Наталия Антонова регулярно делится с подписчиками рецептами пирогов, тортов, печенья и других блюд. В преддверии Нового года артистка опубликовала рецепт домашнего рулета с маком и предложила поклонникам попробовать приготовить эту выпечку в праздничные дни. С легким юмором Наталия обратилась к тем, кто считает калории и следит за фигурой: «Нам можно кусочек, но не лёжа у телевизора в 23.00, а в первой половине дня до 15.00 (кусочек, не 4, остальное детям)».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Наталия Антонова
Фото: Соцсети Наталии Антоновой / Максим Семёнов (сын актрисы)
Наталия Антонова
Фото: Соцсети Наталии Антоновой / Максим Семёнов (сын актрисы)

Антонова сопроводила рецет двумя короткими видео, продемонстрировав готовый завёрнутый рулет до помещения в духовку и после выпекания.

Ингредиенты (на 4 небольших рулета):

Для теста

  • Мука пшеничная — 800 г плюс немного на вымешивание и раскатывание
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 24 г
  • Яйца куриные — 4 шт. + 1 для смазывания рулетов перед запеканием
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль поваренная — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для маковой начинки

  • Сухой мак — 1 стакан
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Специи — по желанию, по вкусу
Нажми и смотри

Приготовление

  1. Добавьте в теплое молоко сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись «шапкой».
  2. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло и яйца, как следует перемешайте и постепенно вмешивайте маленькими порциями заранее просеянную муку. Просеивание насыщает ее кислородом, что гарантирует хороший подъем рулета во время выпекания и воздушную консистенцию теста в готовой выпечке. Пока смесь жидкая, ее перемешивают венчиком, после загустения — руками.
  3. Замесите мягкое однородное тесто. Учтите, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, и ориентируйтесь не на ее количество, а на желаемую консистенцию теста. Лучше сначала положить чуть меньше муки и при необходимости добавить еще.
  4. Накройте готовое тесто полотенцем или полиэтиленовым пакетом и поставьте на час или полтора в теплое место.. Через час обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
  5. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку: залейте стакан сухого мака небольшим количеством кипятка, уберите всплывшие крупинки и слейте воду. Залейте вновь кипятком в пропорции 1:1 и варите на медленном огне 8-10 минут. Затем добавьте 6 ст.л. сахара и варите еще 10-15 минут, при желании в конце приготовления начинки добавьте корицу, ваниль и другие специи.
  6. Соберите тесто в шар, разделите его на 4 части.
  7. Раскатайте одну из частей, выложите начинку, сверните рулет. Повторите с каждой частью теста.
  8. Смажьте каждый рулет сверху взбитым яйцом и поместите их в холодную духовку. Сначала разогрейте ее до 180 градусов, через некоторое время уменьшите температуру до 160 градусов. По мере разогревания духовки рулеты постепенно поднимутся.
  9. Выпекайте до зарумянивания рулетов, примерно 35 минут. После вынимания из духовки накройте готовые рулеты чистым полотенцем, дайте им немного полежать и остыть.
Нажми и смотри

Приятного аппетита!

Вы планируете испечь что-то дома к Новому году?
Да или скорее всего да
Хочу, но вряд ли успею
Нет, проще купить/заказать