Жареная картошка с лисичками и сметанным соусом от кулинарного блогера Даниэля Хоменка
Жареная картошечка да с грибами! Есть здесь кто-то, кто не любит это блюдо? Будет вкусно!
Freepik
Ингредиенты:
Архивы пресс-службы
(на 2 порции)
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Грибы лисички 400 г
- Сметана 200 г
- Свежая зелень (укроп и зеленый лук)
- Масло оливковое
- Морская соль
Способ приготовления:
Картофель нарезаем на дольки отвариваем до полуготовности, после выкрадываем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем до золотистой и хрустящей корочки.
Архивы пресс-службы
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после добавляем нарезанные лисички и жарим около 3-4 минут, а в самом конце добавляю мелко натёртую морковь и обжариваем около 1-2 минут.
Архивы пресс-службы
Сметану выкладываем в миску, добавляем выдавленный чеснок и нашинкованную зелень, хорошенько перемешиваем.
Архивы пресс-службы
Готово! Выкладываем на тарелку картофель, сверху кладем лисички и не забываем про сметанный соус!
Архивы пресс-службы