Из богатого урожая: простой рецепт вкуснейшего томатного соуса
Урожай помидоров уже собран, поэтому пора задуматься о том, куда его девать. Иногда томатов вырастает так много, что дачники не успевают их съедать. На помощь придут вкуснейшие рецепты. Например, томатный соус, который подойдёт к пасте, пицце, мясу и другим блюдам.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль пищевая — по вкусу;
- Приправы и чёрный перец — по вкусу;
- Базилик (свежий или сушёный) — по вкусу.
Для начала помидоры необходимо очистить от кожуры. Сделайте крестообразный надрез на помидорах, опустите овощи в кипяток на 30 секунд, а затем охладите в ледяной воде. После такой нехитрой манипуляции кожура снимется легко. Далее нужно нарезать томаты небольшими кубиками.
Затем в глубокой сковороде нужно хорошо разогреть оливковое масло. Нарезанный мелко лук следует обжарить до золотистости. Чеснок можно продавить через пресс или натереть на мелкой тёрке и добавить к поджаренному луку. Пассировать нужно всего пару минут до тех пор, пока не появится аромат.
Заетм к луку и чесноку нужно всыпать нарезанные помидоры, сахар, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне примерно 20-30 минут. Не забывайте помешивать. Соус должен стать густым, а помидоры — полностью размягчиться.
В самом конце следует посыпать соус свежим или сушёным базиликом. Снова тщательно перемешать смесь и оставить на слабом огне ещё на пару минут. Томатный соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике до пяти дней, пишет News.ru. Соус подойдёт и тем, кто следит за фигурой. Из-за оливкового масла и овощей в нём мало калорий.