Итальянская паста с креветками, рецепт Мануэлы Бортоламеолли

Итальянская кухня, пожалуй, самая востребованная в нашей стране. Почему? Наверное, потому, что Италия нам близка по духу. А главное, готовить её блюда не так уж и сложно. Особенно по рецепту настоящих итальянцев.
Итальянская паста с креветками, рецепт Мануэлы Бортоламеолли

Уж так повелось, что Италия манит русских уже не один век. То ли мы просто близки с итальянцами по духу, то ли уж очень нам нравится их климат и природа. Но так или иначе, уже не одно десятилетие итальянские бренды для нас равны знаку качества. Мебель, одежда, еда – мы любим итальянское, и сам итальянский подход к жизни нам чрезвычайно симпатичен.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мануэла Бортоламеолли, основательница итальянского бренда верхней одежды DIEGO M, поделилась с нами простым и очень вкусным рецептом пасты. Рецепт легок не только в приготовлении, но и по вкусу. Этот рецепт Мануэла выложила у себя в блоге, когда все ее семейство было на самоизоляции. И он оказался настолько прост и хорош, что мы не смогли им не поделиться.

Кстати, итальянцы редко прибегают к рецептам по книгам, взвешивая ингредиенты до самого последнего грамма. Готовьте так, как чувствуете, и тогда блюдо точно удастся на славу!

@manuelabortolameolli
@manuelabortolameolli
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Паста «Биголи» (можно использовать толстые спагетти)
  • Креветки
  • Осьминог
  • Помидоры черри
  • Стебель сельдерея
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Листья базилика
  • Соль и перец
  • Свежемолотый перец (для украшения)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Осьминога следует хорошо отварить в кипящей воде, в течении получаса, чтобы он стал мягким. Важно, осьминогу нужно дать остыть в воде, перед тем как резать его на мелкие кусочки.
  2. Пока осьминог варится, делаем соус. Режем мелко сырые помидоры черри, добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея ( для придания свежести), мелко режем несколько долек чеснока. Все перемешиваем, обильно приправляем оливковым маслом и добавляем несколько листочков свежего базилика. И отправляем все в холодильник.
  3. Готовим креветки. Если вы за городом, то можно приготовить их на мангале. Если в городе, то можно креветки поджарить на сковороде.
  4. Мелко режем готового осьминога. Достаем соус из холодильника и добавляем туда кусочки осьминога.
  5. Варим спагетти. Помните: главное, чтобы спагетти получились «al dente».
  6. Когда все морские гады приготовлены, смешиваем спагетти с помидорами и осьминогом. Сверху украшаем креветками. Еще немного оливкового масла и немного молотого перца.

«К этому блюду отлично подойдет белое холодное вино – Soave, оно отлично поддержит это великолепное блюдо.» – говорит Мануэла.

Bon Appétit!