Итальянская паста с креветками, рецепт Мануэлы Бортоламеолли
Уж так повелось, что Италия манит русских уже не один век. То ли мы просто близки с итальянцами по духу, то ли уж очень нам нравится их климат и природа. Но так или иначе, уже не одно десятилетие итальянские бренды для нас равны знаку качества. Мебель, одежда, еда – мы любим итальянское, и сам итальянский подход к жизни нам чрезвычайно симпатичен.
Мануэла Бортоламеолли, основательница итальянского бренда верхней одежды DIEGO M, поделилась с нами простым и очень вкусным рецептом пасты. Рецепт легок не только в приготовлении, но и по вкусу. Этот рецепт Мануэла выложила у себя в блоге, когда все ее семейство было на самоизоляции. И он оказался настолько прост и хорош, что мы не смогли им не поделиться.
Кстати, итальянцы редко прибегают к рецептам по книгам, взвешивая ингредиенты до самого последнего грамма. Готовьте так, как чувствуете, и тогда блюдо точно удастся на славу!
Ингредиенты:
- Паста «Биголи» (можно использовать толстые спагетти)
- Креветки
- Осьминог
- Помидоры черри
- Стебель сельдерея
- Чеснок
- Оливковое масло
- Листья базилика
- Соль и перец
- Свежемолотый перец (для украшения)
Приготовление:
- Осьминога следует хорошо отварить в кипящей воде, в течении получаса, чтобы он стал мягким. Важно, осьминогу нужно дать остыть в воде, перед тем как резать его на мелкие кусочки.
- Пока осьминог варится, делаем соус. Режем мелко сырые помидоры черри, добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея ( для придания свежести), мелко режем несколько долек чеснока. Все перемешиваем, обильно приправляем оливковым маслом и добавляем несколько листочков свежего базилика. И отправляем все в холодильник.
- Готовим креветки. Если вы за городом, то можно приготовить их на мангале. Если в городе, то можно креветки поджарить на сковороде.
- Мелко режем готового осьминога. Достаем соус из холодильника и добавляем туда кусочки осьминога.
- Варим спагетти. Помните: главное, чтобы спагетти получились «al dente».
- Когда все морские гады приготовлены, смешиваем спагетти с помидорами и осьминогом. Сверху украшаем креветками. Еще немного оливкового масла и немного молотого перца.
«К этому блюду отлично подойдет белое холодное вино – Soave, оно отлично поддержит это великолепное блюдо.» – говорит Мануэла.
Bon Appétit!
Читайте также: 5 вариантов летней одежды для прохладной погоды