Испанская картофельная тортилья – без муки!
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Картофель средний 5 шт., или 350 г
- Лук репа 1 шт.
- Сыр чеддер 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль
Приготовление
Нарезать лук тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук и обжаривать до золотистого цвета.
Натереть картофель на крупной тёрке.
На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть картофель. Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Совет от шефа: «Картофель постоянно перемешивать не надо, иначе не будет корочки. А посолить стоит в самом конце. И не надо дожаривать до полной готовности».
Разбить яйца и взбить венчиком.
Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли. Часть картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А ¼ часть картофеля оставить.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить ¼ часть картофеля. Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик. Совет от шефа: «Внизу должен быть тонкий слой поджаристого картофеля».
На картофельный блинчик переложить часть картофельно – яичной массы и равномерно распределить по поверхности.
Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно – яичную массу. Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно — яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 минут.
Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.
Приятного аппетита!