Интересные рецепты с авокадо: новые роли полезного фрукта

Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт? Что оно способствует снижению плохого холестерина? Хорошо не только в салатах и гуакамоле? Предлагаем вписать авокадо в ежедневный рацион и делимся новыми идеями.
Интересные рецепты с авокадо: новые роли полезного фрукта

Приготовьте гриль-салат с авокадо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На первый взгляд — странная идея жарить авокадо на гриле... Но если речь идет о гриль-салате, где соседствуют печеные и свежие овощи, то это совсем не странно, а скорее непривычно. Но стоит попробовать! Авокадо для такого салата советуем брать спелое, но не слишком мягкое, иначе мякоть развалится на решетке. Кстати, гриль-салат может быть не только овощным, но и добавлением запеченной куриной грудки или с ростбифом.

Сделайте смузи из авокадо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешиваясь в блендере с другими фруктами, авокадо словно мимикрирует, отдавая первенство вкуса соседям по коктейлю. От себя оно добавляет лишь нежный салатовый цвет и замечательную мягкую структуру напитка. Попробуйте смузи с молочными продуктами: смешайте в блендере ¼ спелого авокадо, ½ банана или манго с йогуртом или молоком и измельчите. О том, какие фрукты и ягоды лучше всего соседствуют с авокадо в смузи мы написали очень подробно в отдельном материале.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Испеките брауни с авокадо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замените сливочное или растительное масло в вашем любимом рецепте брауни пюре из авокадо. Да-да-да, это вполне реально! Подобная замена сделает десерт значительно легче и нисколько не повлияет на привычный насыщенный шоколадный вкус брауни.

Приготовьте соус-спред из авокадо

Смешайте в блендере до однородной густой консистенции лимонный сок или белый винный уксус, половинку спелого авокадо, ложечку зернистой горчицы, соль и перец по вкусу. И можно обойтись без масла! Такой соус-спред особенно хорош в сэндвичах с малосольной красной рыбкой, или просто на поджаренном черном хлебе или крекерах. Можно подавать его как соус-дип с ломтиками свежих нарезанных овощей. Любите бургеры? Добавьте соус из авокадо на котлетку вместо нарезанных ломтиков огурца или помидора — получится очень интересный вариант.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заправка для салата с авокадо

Измельчите в блендере до однородной консистенции половику авокадо, горсть зелени петрушки, 1 веточку тархуна, 3 ст.л. майонеза, 2 ст. ложки белого винного уксуса. Добавьте немного холодной воды, чтобы достичь идеально консистенции соуса к салату. Используйте для заправки салатов и как соус к рыбе или печеным овощам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сэндвичи и рулеты

Ломтики авокадо — всегда идеально подходят для сэндвичей, такос, рулетов из лаваша или лепешек тортильи. Они отлично сочетаются с яйцом, морепродуктами, ломтиками овощей, зеленью, соленой рыбой.

Холодный суп-пюре из авокадо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если мы готовим суп-пюре из самых разных овощей — из томатов, свеклы, огурцов, то почему не попробовать холодный суп с авокадо? Мы предлагаем объединить его со свежим огурцом, ароматной мятой и натуральным йогуртом.

Пирог без выпечки с авокадо и лаймом

Смешайте в блендере 200 сливочный сыра, мякоть 1 спелого авокадо до получения гладкой однородной массы. Добавьте в блендер содержимое 1 баночки сгущенного молока, 2⁄3 стакана сок лайма и 1 чайную ложку натертой цедры лайма. Для основы пирога измельчите 300 г песочного печенья в крошку, смешайте с 100 г растопленного сливочного масла, выложите полученную массу в разъемную форму, уплотните, сформировав бортики. Выложите сверху начинку и поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей можно переставить пирог на 30−40 минут в морозилку и при подаче он будет напоминать торт-мороженое. М-м-м, очень вкусно!