Индейка с черносливом – нежное, ароматное жаркое на праздничный стол
Мясо птицы с сухофруктами — очень интересное сочетание. Если вы никогда не пробовали, то вот чудесный рецепт.
Фото: Марии Суровой
Рецепт от Марии Суровой. Еще больше вкусных и простых в приготовлении блюд, вы найдёте на её канале «Рецепты и советы».
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 500 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Чернослив – 200 г
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста или гранатовый соус – 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- По желанию базилик или тимьян
Способ приготовления:
- Бедро индейки крупно нарезать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и на довольно высоком огне быстро обжарить индейку, в течение двух минут, затем убавить огонь до минимума, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Пока тушится мясо, чернослив залить кипятком, лук нарезать крупно, морковь кубиками. Через пятнадцать минут, когда вода выпарится, добавить лук, морковку и обжарить 6-7 минут вместе с мясом. Добавить 100 мл воды и тушить ещё 20 минут, на маленьком огне под крышкой.
- А пока почистить чеснок, натереть на тёрке или мелко нарезать. Чернослив хорошо промыть, добавить к мясу, посолить по вкусу, добавить томатную пасту (или гранатовый соус), чайную ложку сахара, тимьян и лавровый лист.
- Томатную пасту или гранатовый соус я добавляю не сколько для вкуса, а чтобы придать красивый цвет блюду.
- Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Мясо получается очень нежное, пропитанное ароматом чернослива. С такой индейкой прекрасно сочетается любой вид риса, булгур или кускус.
- Украсить можно кинзой или петрушкой.