Индейка пармиджано: мужчины готовят для любимых. Рецепт от шеф-повара с ТВ

Первый кулинарный проект, в котором мужчины готовят сложные блюда по рецепту шеф-повара, а женщины — «рулят» процессом и мужьями через наушник. Мы публикуем рецепты первыми.
Индейка пармиджано: мужчины готовят для любимых. Рецепт от шеф-повара с ТВ
Getty Images

На телеканале «Суббота!» по выходным в 12:00 выходит реалити «Моя жена рулит». Шеф-повар проекта и автор YouTube-канала «Думай как шеф» Евгений Павлов поделился с нами рецептами со съемок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Индейка пармиджано

Ингредиенты:

  • Индейка (грудки) —4 шт
  • Сыр пармезан —300 г
  • Панировочные сухари— 200 г
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Томаты (пилати) —1 шт
  • Лук —½ шт
  • Чеснок —2 зубчика
  • Базилик— 2-3 веточки
  • Черри желтые и красные —12 шт
  • Микрозелень горох и подсолнух

Способ приготовления:

  1. Поставить на плиту сковороду: нарезать лук и чеснок, обжарить в сотейнике и залить томатами в собственном соку, разминая их вилкой. Добавить веточки базилика и томить на медленном огне, пока готовится все остальное.
  2. Натереть сыр и смешать в пакете с панировочными сухарями и солью с перцем.
  3. Индейку отбить между двух пленок молотком до состояния плоских блинов. Поделить каждый пополам, чтобы получилось по 4 кусочка на тарелку (порция).
  4. Смазать индейку оливковым маслом, окунуть в пакет с сырной смесью и выложить на противень в духовку. Запекать при температуре 190С 10-15 минут до состояния золотистого цвета и готовности.
  5. Томатный соус протереть через сито до однородного состояния, собирая пюре ложкой с другой стороны сита.
  6. Полить филе соусом и подать, украсив черри и микрозеленью.