Индейка пармиджано: мужчины готовят для любимых. Рецепт от шеф-повара с ТВ
Первый кулинарный проект, в котором мужчины готовят сложные блюда по рецепту шеф-повара, а женщины — «рулят» процессом и мужьями через наушник. Мы публикуем рецепты первыми.
Getty Images
На телеканале «Суббота!» по выходным в 12:00 выходит реалити «Моя жена рулит». Шеф-повар проекта и автор YouTube-канала «Думай как шеф» Евгений Павлов поделился с нами рецептами со съемок.
Индейка пармиджано
Ингредиенты:
- Индейка (грудки) —4 шт
- Сыр пармезан —300 г
- Панировочные сухари— 200 г
- Соль, перец, оливковое масло
- Томаты (пилати) —1 шт
- Лук —½ шт
- Чеснок —2 зубчика
- Базилик— 2-3 веточки
- Черри желтые и красные —12 шт
- Микрозелень горох и подсолнух
Способ приготовления:
- Поставить на плиту сковороду: нарезать лук и чеснок, обжарить в сотейнике и залить томатами в собственном соку, разминая их вилкой. Добавить веточки базилика и томить на медленном огне, пока готовится все остальное.
- Натереть сыр и смешать в пакете с панировочными сухарями и солью с перцем.
- Индейку отбить между двух пленок молотком до состояния плоских блинов. Поделить каждый пополам, чтобы получилось по 4 кусочка на тарелку (порция).
- Смазать индейку оливковым маслом, окунуть в пакет с сырной смесью и выложить на противень в духовку. Запекать при температуре 190С 10-15 минут до состояния золотистого цвета и готовности.
- Томатный соус протереть через сито до однородного состояния, собирая пюре ложкой с другой стороны сита.
- Полить филе соусом и подать, украсив черри и микрозеленью.