Икра заморская: рецепт вкуснейшей ленивой икры из кабачков
Кабачковая икра — популярная, бюджетная и простая в приготовлении закуска. К тому же это не просто вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и роскошный гарнир к мясу или птице.
Getty Images
На страничке в ФБ Рецепты Simple Food от Юлии Шевчук вы найдете и другие интересные рецепты. И хотя заморской во всем известном фильме окрестили икру баклажанную, кабачковая тоже тогда была чужеземкой.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук, сладкий перец и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками.
- К кабачкам нрезаннм долькми, добавляем помидоры, оливковое масло и отправляем в духовку. Запекаем час — полтора при температуре 200 градусов, чтобы все овощи стали мягкими.Уже готовые овощи взбиваем блендером, чтобы получить однородною массу.
- Добавляем соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Ленивая кабачковая икра готова. Икру полностью остудите и подавайте. Для зимнего хранения нужно переложить икру в кастрюлю, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам и тут же закатать.
Попробуйте приготовить это простое блюдо. На самом деле, икра получается быстро и очень вкусной, и ее можно дать даже маленьким детям. При подаче можно полить ароматным маслом и посыпать зеленью.