Икра заморская: рецепт вкуснейшей ленивой икры из кабачков

Кабачковая икра — популярная, бюджетная и простая в приготовлении закуска. К тому же это не просто вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и роскошный гарнир к мясу или птице.
Икра заморская: рецепт вкуснейшей ленивой икры из кабачков
Getty Images
На страничке в ФБ Рецепты Simple Food от Юлии Шевчук вы найдете и другие интересные рецепты. И хотя заморской во всем известном фильме окрестили икру баклажанную, кабачковая тоже тогда была чужеземкой.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук, сладкий перец и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками.
  2. К кабачкам нрезаннм долькми, добавляем помидоры, оливковое масло и отправляем в духовку. Запекаем час — полтора при температуре 200 градусов, чтобы все овощи стали мягкими.Уже готовые овощи взбиваем блендером, чтобы получить однородною массу.
  3. Добавляем соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Ленивая кабачковая икра готова. Икру полностью остудите и подавайте. Для зимнего хранения нужно переложить икру в кастрюлю, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам и тут же закатать.

Попробуйте приготовить это простое блюдо. На самом деле, икра получается быстро и очень вкусной, и ее можно дать даже маленьким детям. При подаче можно полить ароматным маслом и посыпать зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И, как бонус, видеорецепт

Нажми и смотри