Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!
Ингредиенты:
- Патиссоны молодые ... 800 г
- Сладкий перец разноцветный ... 2-3 шт.
- Лук репчатый ... 1 шт.
- Помидор ... 1 шт.
- Красный базилик ... 2 веточки
- Деревенский хлеб ... 1 буханка
- Чеснок ... 3 зубчика
- Лимон ... 1 шт.
- Хмели-сунели ... по вкусу
- Соль, перец ... по вкусу
- Зеленый лук ... для декора
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте тонкими перьями и отправьте обжариваться в кастрюлю. Добавьте нарезанные произвольными кубиками патиссоны и перец. Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте приправу хмели-сунели.
2. Добавьте нарезанный произвольно чеснок и немного убавьте огонь. Помидор зачистите от кожуры, измельчите, отправьте в кастрюлю и продолжите тушить овощи.
3. Тем временем приготовьте гренки. Разогрейте сковороду. Отрежьте толстый ломоть хлеба и нарежьте брусочками. Раздавите пару зубчиков чеснока. Выложите гренки на разогретую сковороду и обжарьте до готовности со всех сторон.
4. На финальной стадии приготовления овощей добавьте в кастрюлю еще один небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавьте измельченные листья красного базилика, перемешайте.
5. Готовые овощи измельчите в кастрюле блендером до консистенции пюре с небольшими кусочками. При необходимости добавьте еще соли или перца.
6. Подавайте икру с гренками, украсив зеленым луком и листьями базилика.
Автор рецепта: шеф-повар Василий Емельяненко, ведущий кулинарной программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.