Идеи для завтраков в Новый год
Создать праздничное настроение и уют в холодное новогоднее утро можно не только с помощью атмосферных фильмов, но и вкусного завтрака с пряностями, клюквой, орехами, какао и маршмэллоу.
Pexels
Вот 5 необычных блюд на завтрак, которые обеспечат вам новогоднее настроение.
Содержание статьи
Овсянка быстрого приготовления с клюквой и орехами пекан
Unsplash
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ст. л. сушёной клюквы
- 1 ст. л. нарезанных поджаренных орехов пекан
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- молотая корица
- тёртая цедра апельсина
- поваренная соль
Способ приготовления:
Пряные яблочные панкейки
Freepik
Ингредиенты:
- 2 cтакана муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 2 тёртых яблока
- 1/2 стакана измельчённого ореха пекан
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
- В миске среднего размера взбейте яйца, молоко и кленовый сироп. Влейте яичную смесь в мучную и всё аккуратно перемешайте. Добавьте тёртые яблоки и орехи пекан.
- Нагрейте сковороду, слегка смажьте её маслом и начните жарить блины. Когда на одной стороне появятся пузыри, блинчик можно перевернуть. В итоге у вас выйдет примерно 20 штук. Подавать их можно с кленовым сиропом и свежими фруктами.
Запечённые французские тосты
Unsplash
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 1/2 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- белый хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 стакан измельчённых орехов пекан
Способ приготовления:
- В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, сливки и ваниль.
- Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и переложите их на слегка смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в холодильник на ночь.
- На следующее утро разогрейте духовку до 175°C. В небольшой миске смешайте сливочное масло, сахар, кленовый сироп и орехи пекан. Перелейте смесь на хлеб.
- Выпекайте до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.
Шоколадные панкейки с маршмэллоу
Pexels
Ингредиенты:
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2/3 стакана сахара
- 3 cтакана кондитерской муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 3 яйца
- 3 стакана обезжиренных сливок
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 стакан шоколадных капель
- 1 стакан жирных сливок
- 170 г измельчённого шоколада
- маршмэллоу
Способ приготовления:
- Взбейте какао-порошок и сахар в большой миске, чтобы избавиться от комочков. Добавьте туда и смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца, обезжиренные сливки и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты и шоколадные капли к сухим, а затем всё аккуратно перемешайте.
- Нагрейте сковороду и смажьте поверхность сливочным маслом. Налейте порцию теста и жарьте примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте на другой стороне до золотисто-коричневого цвета около 2 минут.
Для шоколадного соуса:
- Разогрейте жирные сливки в небольшой кастрюле, но не доводите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте измельчённый шоколад, помешивая, пока он не растает, а смесь не станет однородной.
- Полейте блинчики шоколадным соусом и украсьте маршмэллоу.
Пряничные вафли с ванильным соусом
Unsplash
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 4 яичных желтка
- 4 яичных белка
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 3 ст. л. патоки
Для ванильного соуса:
- 1 стакан сахарного песка
- 110 г сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
Для вафель:
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.
- В другую миску добавьте яичные желтки, масло, молоко, греческий йогурт и патоку и всё хорошо перемешайте.
- Добавьте яичные белки в большую миску и взбивайте их, пока они не достигнут жестких пиков.
- Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте. Дополните смесь яичными белками.
- Разогрейте вафельницу и смажьте поверхность сливочным маслом. Перелейте примерно 1/4 стакана теста и жарьте до готовности.
Для ванильного соуса:
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте туда сахар, масло и сливки. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает.
- Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, часто помешивая, ещё в течение 3-5 минут.
- Снимите с огня и добавьте ваниль. Дайте сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол с вафлями.