Идеальный рецепт для праздника: соте из морепродуктов по-кубински

Кубинская кухня – это причудливая смесь средиземноморской, африканской, карибской и индейских кулинарных традиций. Но в первую очередь стоит обратить внимание на блюда из рыбы и морепродуктов.
Идеальный рецепт для праздника: соте из морепродуктов по-кубински
Фото ресторана: «Аруба».
Морепродукты очень капризные: чуть передержишь на огне – и не будет ни вкуса, ни текстуры. Готовить соте рекомендуем в курином бульоне, он сделает вкус более ярким и насыщенным.
Содержание статьи

Соте с морепродуктами

Предлагаем рецепт фирменного блюда кубинского ресторана «Аруба».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Куриный окорочок- 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горошек — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Для соте:

  • Оливковое масло — 5 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Мидии — 100 г
  • Лангустины — 200 г
  • Кальмар — 150 г
  • Вонголе — 100 г
  • Осьминоги — 100 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Перец острый — 1 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Бульон куриный — 240 г
  • Белое вино — 150 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон, после этого приступайте к соте. Вам понадобится глубокая сковорода, в ней обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок с веточкой тимьяна.
  2. Через 5 минут добавьте промытые в проточной воде мидии и ракушки вонголе, а также лангустины с головой и панцирем (лангустины мы не чистим, так как голова и панцирь придают блюду более насыщенный вкус).
  3. Затем положите в сковороду кальмаров, осьминогов и нарезанные овощи. Влейте белое вино и куриный бульон. Держать морепродукты на огне нужно 7-10 минут.
  4. Затем переложите морепродукты в отдельную сковороду/форму для запекания в духовке.
  5. Добавьте еще немного бульона, и накройте тонким пластом раскатанного теста. Подойдет любое – покупное слоеное или домашнее для пирожков. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Любите морепродукты?
Да
Нет