Идеальный рецепт для праздника: соте из морепродуктов по-кубински
Кубинская кухня – это причудливая смесь средиземноморской, африканской, карибской и индейских кулинарных традиций. Но в первую очередь стоит обратить внимание на блюда из рыбы и морепродуктов.
Фото ресторана: «Аруба».
Морепродукты очень капризные: чуть передержишь на огне – и не будет ни вкуса, ни текстуры. Готовить соте рекомендуем в курином бульоне, он сделает вкус более ярким и насыщенным.
Содержание статьи
Соте с морепродуктами
Предлагаем рецепт фирменного блюда кубинского ресторана «Аруба».
Ингредиенты:
Для бульона:
- Куриный окорочок- 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Перец горошек — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Для соте:
- Оливковое масло — 5 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 5 г
- Мидии — 100 г
- Лангустины — 200 г
- Кальмар — 150 г
- Вонголе — 100 г
- Осьминоги — 100 г
- Перец сладкий — 100 г
- Перец острый — 1 г
- Сельдерей — 20 г
- Бульон куриный — 240 г
- Белое вино — 150 г
Способ приготовления:
- Приготовьте бульон, после этого приступайте к соте. Вам понадобится глубокая сковорода, в ней обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок с веточкой тимьяна.
- Через 5 минут добавьте промытые в проточной воде мидии и ракушки вонголе, а также лангустины с головой и панцирем (лангустины мы не чистим, так как голова и панцирь придают блюду более насыщенный вкус).
- Затем положите в сковороду кальмаров, осьминогов и нарезанные овощи. Влейте белое вино и куриный бульон. Держать морепродукты на огне нужно 7-10 минут.
- Затем переложите морепродукты в отдельную сковороду/форму для запекания в духовке.
- Добавьте еще немного бульона, и накройте тонким пластом раскатанного теста. Подойдет любое – покупное слоеное или домашнее для пирожков. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.