Идеальный пикник: как лучше всего готовить курицу, индейку и свинину на углях
Свиные рёбрышки
Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно свиные ребрышки смешать с ароматными специями и луком, оставить на час, а затем готовить на гриле до появления румяной корочки. Или купить уже замаринованные ребрышки и сократить время готовки.
Свиные рёбрышки барбекю
Рассчитано на 4 порции
Вам понадобится:
- 2 упаковки по 0,5 кг свиных ребрышек «Черкизово» в маринаде для гриля
- 2 веточки розмарина
- 2 некрупных цуккини
- 0,5 ст. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, лук-резанец)
- ассорти из маринованных овощей
- Разогрейте гриль. Смажьте маслом решетку для гриля, уложите в нее ребрышки в маринаде (они полностью готовы к приготовлению), веточки розмарина и закройте.
- Цукини нарежьте ломтиками по диагонали толщиной 1-1,5 см, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на решетку гриля, закройте.
- Когда угли будут готовы, пожарьте ребрышки и цукини до готовности (около 10 минут с каждой стороны). Цукини на углях будут готовы чуть быстрее.
- Подавайте ребрышки-гриль с маринованными овощами, цукини и молодым отварным картофелем.
Рубленые котлеты
Они отличаются насыщенным вкусом и особой сочностью, а готовятся очень быстро! Подойдут как для приготовления бургеров, так и в качестве основного блюда к гарниру. Бургеры с котлетками с гриля
Бургеры с котлетками гриль
Рассчитано на 4 порции
Вам понадобится:
- 4 Котлеты рубленые из говядины и свинины «Черкизово» (можно выбрать котлетки с сыром, вялеными томатами или белыми грибами)
- 4 зерновые булочки для бургеров
- 4 ломтика сыра для бургеров
- соус на выбор (сладкая горчица, майонез, барбекю-соус)
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 пучок салата
- 1 маринованных огурца
- Разогрейте гриль. Смажьте маслом плоскую решетку для гриля, уложите на нее котлетки и закройте.
- Булочки разрежьте пополам и подушите на отдельной решетке гриля срезом вниз.
- Лук, огурцы, томаты нарежьте тонкими ломтиками , листья салата порвите руками.
- Приготовьте котлетки на углях (около 6 минут с двух сторон)
- Смажьте половинки подсушенных булочек соусом по вашему вкусу, уложите на нижнюю часть салат, котлету, ломтики онурца и помидора, кружочки лука, накройте верхней «крышечкой».
Курица
Вкусный шашлык получается из куриных бедрышек. А красивое и аппетитное блюдо выходит, когда вы готовите на решетке цыпленка целиком. Фотографируйте!
Куриные шашлычки с йогуртовым соусом
Рассчитано на 6 порции
Вам понадобится:
- 2 упаковки филе куриного бедра «Петелинка» (нарезать кусочками под шампуры)
- по 1 ст. л. семян кориандра и тмина
- 1 ст. молотой куркумы
- 2 зубца чеснока
- по 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
- 1 стакан кефира 0,5 % жирности
Для соуса:
- 1 стакан кефира 3,2 % жирности
- 0,5 ст. нарезанной зелени (укроп, кинза)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Семена куркумы и тмина слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите в ступке. Смажьте куриное филе специями, уложите в миску. Кефир смешайте с измельченным чесноком и залейте куриное филе. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут или на ночь.
- Разогрейте гриль. Нанижите курицу на шампуры и готовьте на углях до готовности – около 15-20 минут (в зависимости от размера кусочков).
- Приготовьте соус, чесав измельчены чеснок, зелень, оливковое масло и кефир. Посолите по вкусу. Подавайте куриные шашлычки с кускусом или картофельным пюре.
Индейка
Кто сказал, что филе индейки – очень сухое мясо? Это диетический продукт, а чтобы он не оказался жестким, нужно точно поймать момент, когда оно уже готово, но еще не потеряло сочность. И правильно подобрать соус!
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ-ГРИЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
- Филе грудки индейки «Пава-Пава» — 0,7 кг
- 1 крупный лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Для салата:
- 2 спелых авокадо
- 1/2 красной луковицы
- Небольшой пучок кинзы
- 1/2 кочана салата «Айсберг»
- 2 огурца
- Приготовьте маринад-заправку: лимона отожмите сок, смешайте с сахаром, оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Влейте половину смеси в плотный пластиковый пакет, уложите туда грудку индейку, плотно завяжите и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Разогрейте гриль. Филе индейки смажьте маслом и положите готовиться на решетку гриля. Переверните в процессе приготовления. Если вы используете гриль с крышкой, после обжаривания с двух сторон переместите угли в сторону, посыпьте мокрой щепой для копчения и оставьте филе под крышкой на 15 минут, оно приобретет «копченый» вкус и аппетитный цвет.
- Нарежьте салат и мякоть авокадо кубиками, добавьте тонко нарезанный лук, огурец и кинзу, перемешайте с оставшейся заправкой. Подавайте запечную индейку с салатом.
КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА КАЧЕСТВО?
Покупать мясо и мясные полуфабрикаты лучше всего у тех поставщиков, которые имеют собственные животноводческие комплексы, а цикл производства мяса контролируется на каждом этапе – от фермы до прилавка. Группа «Черкизово» – крупный российский производитель мясной продукции, включает в себя: 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Стабильное качество и широкий ассортимент Группы «Черкизово» позволят вам приготовить еду на углях на любой вкус.
Фото: Getty Images; архив пресс-службы группы «Черкизово»
Читайте также: Качественное мясо: шесть вопросов покупателей