Идеальные блюда, которые помогут вернуться к жизни 1 января: 3 быстрых рецепта

Пробуждение в первый день нового года может показаться настоящей пыткой, если застолье выдалось особенно весёлым. В такие моменты спасением станут не оставшиеся с вечера салаты, а что-нибудь освежающее. Делимся тремя простыми рецептами идеальных для 1 января блюд. Они не только разгонят тени вчерашних праздников, но и зарядят энергией для завтрашних свершений.
Идеальные блюда, которые помогут вернуться к жизни 1 января: 3 быстрых рецепта
Legion-Media
Сытные, питательные и освежающие супы способны вернуть вкус к жизни после бурного праздника. А главное, эти восхитительные блюда можно приготовить из тех продуктов, что остались с новогоднего стола, поэтому особо напрягаться не придётся.
Содержание статьи

Солянка сборная

Изумительный мясной суп с лёгкой кислинкой поможет восстановить баланс и освежиться после новогодней ночи. Приготовьте солянку из оставшегося холодца — у вас получится наваристый и вкусный бульон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Холодец с мясом — 1 лоток
  • Помидоры свежие — 6 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Оливки и маслины — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Колбаса — по вкусу
  • Грибы маринованные — по желанию
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — для подачи
Если после Нового года у вас не осталось свежих помидоров, возьмите томатную пасту. Колбасу можете использовать любую, какая у вас была в мясной нарезке.

Способ приготовления

  1. Холодец с мясом переместите в кастрюлю, растопите, добавьте воду и доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите лук, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Добавьте к луку натёртые на средней тёрке солёные огурцы и, по желанию, нарезанные маринованные грибы.
  4. Пассеруйте смесь около 10 минут, затем добавьте измельчённые томаты и тушите ещё 5 минут.
  5. Нарежьте мелким кубиком колбасу. Засыпьте её в кипящий бульон. Добавьте овощную заправку и дайте прокипеть в течение 3-5 минут.
  6. Подавайте горячую солянку, заправив её сметаной. Каждую тарелку украсьте оливками, маслинами и нарубленной зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вкусная солянка — лучшее блюдо для 1 января
Вкусная солянка — лучшее блюдо для 1 января
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп с вермишелью

Всё тот же холодец станет прекрасной основой для лёгкого супа с лапшой или вермишелью. Это блюдо — лучший подарок для желудка после бурного веселья и сытного застолья.

Ингредиенты

  • Холодец мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Специи, соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 10 мл
Также вам могут понабобиться варёные куриные яйца. При подаче добавьте по половинке в каждую тарелку — получится вкусно и сытно.

Способ приготовления

  1. Холодец поместите в кастрюлю, растопите, добавьте воду.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Сперва обжарьте лук, затем добавьте морковь и пассеруйте ещё 5 минут.
  4. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпьте картофель и варите его в течение 10 минут. Добавьте зажарку и вермишель, соль, перец и специи по вкусу. Проварите ещё около 5 минут и выключайте.
  5. Подавайте суп к столу, украсив его нарубленной зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лёгкий бульон поможет максимально быстро вернуться к жизни
Лёгкий бульон поможет максимально быстро вернуться к жизни
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Удон с курицей и грибами

Пряный, немного острый суп поможет взбодриться после новогодней вечеринки. На приготовление уйдет не больше 20 минут — и можно наслаждаться вкуснейшей лапшой с курицей, грибами и ароматным бульоном.

Ингредиенты

  • Анис — 2 шт.
  • Лапша удон — 400 г
  • Имбирь — 50 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вешенки свежие — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелёный лук — 100 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
Если у вас после праздника остались грибы и жареная курица — отлично. Эти продукты, вместо свежих, можно использовать для приготовления блюда. Также можете добавить в список ингредиентов варёные куриные яйца.

Способ приготовления

  1. Свежий имбирь, курицу и грибы нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок пропустите через пресс.
  2. В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельчённые продукты до полной готовности.
  3. Нарежьте сладкий перец и чили. Добавьте эти овощи в сковороду, влейте соевый соус и вбросьте звёздочки аниса. Пассеруйте массу в течение минуты, влейте куриный бульон и варите 5 минут.
  4. В отдельной посуде сварите лапшу удон до полной готовности, немного подсолив воду.
  5. Вернитесь к супу. Добавьте в него сок одного лимона, нарубленный зелёный лук и готовую лапшу, после чего выключите огонь.
  6. Подавайте суп, при желании украсив половинкой варёного яйца.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Любители азиатской кухни будут в восторге
Любители азиатской кухни будут в восторге
Legion-Media

Позаботьтесь заранее о том, чтобы 1 января прошло легко и вкусно. Приятного аппетита!

А вы планируете готовить на первое января бодрящие супы?
Нет, обойдёмся праздничными блюдами
Да