Идеальная закуска к вину за 5 минут: пригодится 14 февраля
Я попробовала приготовить брускетту с мягким сыром и клубникой по рецепту из интернета. Делается буквально за 5 минут и идеально походит к праздничному ужину.
Фото: annata78/Getty Images
Пару месяцев назад у кулинарного блогера vessys_gourmet_kitchen я увидела рецепт необычной брускетты. Сочетание мягкого сыра с клубникой и бальзамическим укусом заинтриговало и я решила повторить. Теперь время от времени готовлю по этому рецепту. Это, действительно, очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Её можно подавать как к вину, так и отдельно.
Вот этот рецепт:
Повторить несложно, для этого нужно всего несколько ингредиентов и пять минут времени.
Ингредиенты:
Белый хлеб, в идеале из муки грубого помола — 7-8 кусочков
Мягкий сыр —150 грамм
Клубника — стакан, примерно 150 грамм
Сахар — 1-2 ст. ложки
Бальзамический уксус. Лучше брать плотной консистенции
Зелень для украшения — тимьян и базилик
Оливковое масло
Способ приготовления:
- Положите клубнику в кастрюлю/сотейник вместе с сахаром и готовьте, пока она слегка не загустеет.
- Подсушите хлеб. Это можно сделать двумя способами. Слегка сбрызните кусочек хлеба оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде. Можно приготовить и в духовке. Выложить кусочки хлеба на противень и выпекать при температуре 200 °С до золотистой корочки, это примерно 5—8 минут.
- Намажьте сыр на хлеб, добавьте клубнику, сбрызните бальзамическим укусом и украсьте зеленью.
В оригинальном рецепте автор использует смесь козьего сыра и маскарпоне. Я использовала просто мягкий творожный сыр. Клубнику лучше не уваривать сильно, чтобы она сохранила небольшую кислинку.
Я также пробовала готовить эту закуску с другими ягодами — эффект не тот. Именно клубника подходит идеально.
Я также пробовала готовить эту закуску с другими ягодами — эффект не тот. Именно клубника подходит идеально.