Хурма
Ее можно съесть, как яблоко, добавить ломтики к сырной тарелке, подать с мороженым, приготовить смузи.
Желе из хурмы с соусом из белого шоколада
- Очистите 2 крупные хурмы от шкурки и косточек, измельчите в блендере с 5−6 листиками мяты.
- Отожмите сок из апельсина, смешайте с 0,5 пакетика желатина, оставьте на 15 минут. Немного нагрейте смесь, чтобы желатин растворился.
- Смешайте с пюре из хурмы, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник застывать. Поломайте кусочками 0,5 плитки белого шоколада, добавьте 3 ст. л. сливок и нагрейте на водяной бане. Подавайте желе из хурмы с ложечкой шоколадного соуса.
Зрелая хурма мягкая, ярко-оранжевая, с сухими коричневыми листиками