Хрустящая маринованная капуста: три рецепта быстрого приготовления, выбирайте!

Если на рынке вы не можете спокойно пройти мимо рядов с соленьями и маринованной капусткой, сохраните для себя эти рецепты, потому что у вас получится еще лучше! Маринованная капуста готовится очень быстро – уже на следующий день после маринования у вас на столе отличная закуска.
Хрустящая маринованная капуста: три рецепта быстрого приготовления, выбирайте!
Getty Images
Попробуйте приготовить маринованную капусту с необыкновенно интересным маринадом.
Содержание статьи

Базовый рецепт маринада

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 8 зубцов чеснока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Для маринования выбирайте крупные белые кочаны капусты, немного приплюснутые — такая капуста самая сочная и сладковатая.
  2. Нарежьте капусту любым способом: тонкой соломкой или квадратами, выложите в кастрюлю или большой контейнер.
  3. Нагрейте воду, добавьте специи и уксус, доведите смесь до кипения и залейте капусту.
  4. Поставьте под гнет на ночь или сутки при комнатной температуре, затем разложите по баночкам и переставьте в холодильник.

Используя базовый рецепт маринада, вы можете разнообразить маринованную капусту по своему вкусу, добавляя другие овощи, фрукты и специи.

Капуста со свеклой

Нарежьте 1 кочан капусты. Очистите и нарежьте кружочками 2−3 свеклы. Уложите капусту и свеклу в кастрюлю слоями, добавьте 1−2 нарезанных кружочками жгучих красных перца. К основному рецепту маринада добавьте 1 ст.л. семян кориандра, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Капуста с яблоками и клюквой

Нашинкуйте капусту, 2 крупные моркови и 3−4 кислых твердых яблока, 1 стакан замороженной клюквы, перемешайте в кастрюле, залейте маринадом и оставьте мариноваться на сутки.

Капуста с болгарским перцем

Нашинкуйте 1 кочан капусты, 1 крупную луковицу и нарежьте колосками 2−3 крупных сладких перца, перемешайте овощи в большой кастрюле, залейте смесь горячим маринадом и оставьте на сутки. По желанию можно добавить к капусте маринаду 1 ст.л. тмина.