Хрусткий как дранник: Марта Стюарт поделилась рецептом швейцарского рёшти

Гуру домоводства Марта Стюарт предложила свою вариацию швейцарского рёшти.
Хрусткий как дранник: Марта Стюарт поделилась рецептом швейцарского рёшти
Фото: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)

Рёшти относится к национальным блюдам — швейцарской кухни. Изначально это был традиционный завтрак крестьян в кантоне Берн. В оригинале оно представляет собой тёртый сырой или отварной картофель, приправленный солью и перцем, который жарят или запекают на большом количестве масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гуру домоводства Марта Стюарт поделилась своей версией рёшти с брокколи, яйцами, чеддером, дижонской горчицей, йогуртом и зелёным луком. По вкусу он напоминает начиненный печеный картофель, дополненный раскрошенным беконом сверху, благодаря чему получается хрустким как дранник.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт среднего размера
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Свежемолотый перец — ½ чайной ложки
  • Тёртый острый чеддер — 225 г
  • Дижонская горчица — 4 чайных ложки
  • Греческий йогурт — ½ стакана, плюс еще для подачи
  • Зелёный лук — ½ стакана, плюс еще для подачи
  • Соцветия брокколи — 4 стакана, нарезанных небольшими кусочками
  • Яйца — 5 шт, слегка взбитых
  • Бекон — 250 г (или 8 ломтиков)
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки

Инструкции

Кадр из видео: marthastewart.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. В средней кастрюле доводим картофель в мундирах до кипения в подсоленной воде и варим 10 минут. Сливаем воду и даём полностью остыть.
  2. В большой миске смешиваем сыр, дижонскую горчицу, йогурт и зеленый лук.
  3. Очищаем картофель, а затем натираем его на крупной тёрке. Смешиваем картофель в миске с брокколи, яйцами, солью, перцем и сыром.
  4. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа и максимум на сутки. Разогреваем духовку до 205 градусов, установив решётку в верхней трети.
  5. В большой жаропрочной сковороде обжариваем бекон на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Добавляем в сковороду сливочное масло. Когда оно вспенится, добавляем картофельную смесь. Чтобы сформировать ровный слой, прижимаем её.
  6. Готовим рёшти около 8 минут, соскребая края лопаткой, чтобы оно подгорело, до тех пор, пока не начнет застывать.
  7. Перекладываем в духовку и запекаем до золотистого цвета, 22–25 минут. Даём немного остыть.
  8. Раскладываем бекон сверху и подаём с нарезанным зеленым луком и йогуртом.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Бекон обжаривают до хруста
Бекон обжаривают до хруста
Кадр из видео: marthastewart.com
Бекон в швейцарский рёшти кладут перед подачей
Бекон в швейцарский рёшти кладут перед подачей
Кадр из видео: marthastewart.com