Хрусткий как дранник: Марта Стюарт поделилась рецептом швейцарского рёшти
Гуру домоводства Марта Стюарт предложила свою вариацию швейцарского рёшти.
Фото: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
Рёшти относится к национальным блюдам — швейцарской кухни. Изначально это был традиционный завтрак крестьян в кантоне Берн. В оригинале оно представляет собой тёртый сырой или отварной картофель, приправленный солью и перцем, который жарят или запекают на большом количестве масла.
Гуру домоводства Марта Стюарт поделилась своей версией рёшти с брокколи, яйцами, чеддером, дижонской горчицей, йогуртом и зелёным луком. По вкусу он напоминает начиненный печеный картофель, дополненный раскрошенным беконом сверху, благодаря чему получается хрустким как дранник.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт среднего размера
- Соль — 2 чайных ложки
- Свежемолотый перец — ½ чайной ложки
- Тёртый острый чеддер — 225 г
- Дижонская горчица — 4 чайных ложки
- Греческий йогурт — ½ стакана, плюс еще для подачи
- Зелёный лук — ½ стакана, плюс еще для подачи
- Соцветия брокколи — 4 стакана, нарезанных небольшими кусочками
- Яйца — 5 шт, слегка взбитых
- Бекон — 250 г (или 8 ломтиков)
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
Инструкции
Кадр из видео: marthastewart.com
- В средней кастрюле доводим картофель в мундирах до кипения в подсоленной воде и варим 10 минут. Сливаем воду и даём полностью остыть.
- В большой миске смешиваем сыр, дижонскую горчицу, йогурт и зеленый лук.
- Очищаем картофель, а затем натираем его на крупной тёрке. Смешиваем картофель в миске с брокколи, яйцами, солью, перцем и сыром.
- Накрываем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа и максимум на сутки. Разогреваем духовку до 205 градусов, установив решётку в верхней трети.
- В большой жаропрочной сковороде обжариваем бекон на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Добавляем в сковороду сливочное масло. Когда оно вспенится, добавляем картофельную смесь. Чтобы сформировать ровный слой, прижимаем её.
- Готовим рёшти около 8 минут, соскребая края лопаткой, чтобы оно подгорело, до тех пор, пока не начнет застывать.
- Перекладываем в духовку и запекаем до золотистого цвета, 22–25 минут. Даём немного остыть.
- Раскладываем бекон сверху и подаём с нарезанным зеленым луком и йогуртом.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Ранее Марта Стюарт делилась экспресс-рецептом рождественского печенья, а также показывала, как приготовить новогодний венок «Анна Павлова».
Кадр из видео: marthastewart.com
Кадр из видео: marthastewart.com