Хотите удивить гостей салатом? Жарьте солёные огурцы!
Слышали выражение «дешёво и сердито»? Оно в полной мере относится к данному салату: ингредиенты в нем самые простые и доступные — но зато в весьма вкусном сочетании. Такой даже на новогодний стол не стыдно поставить. А еще он очень сытный, как и всякое мясное блюдо. Кстати, мясо для салата можно брать любое — баранину, свинину, говядину, курицу, индейку, утку или гуся. Главное, чтобы оно было свежее и не жесткое (никому не понравится портить об него зубы).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо вареное — 130 граммов
- картофель (в мундире) — 350 граммов
- огурцы соленые — 180 граммов
- лук репчатый — 250 граммов
- лук зеленый — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
- майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте мелкими кусочками мясо и сложите в глубокую миску.
Затем наступает самый интересный момент: нарежьте кубиком репчатый лук и положите на сковороду с растительным маслом. Но прежде чем включить плиту, натрите соленые огурцы на крупной терке и хорошенько их отожмите, не жалея сил.
Теперь полученную «стружку» можно отправлять к луку на сковородку. Жарьте огурцы с луком на сильном или среднем огне от восьми до десяти минут, пока масса не приобретет ярко-золотистый цвет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы лук не подгорел и не испортил все дело.
Если сделаете все правильно, то огуречно-луковая смесь приобретет приятный грибной аромат. То есть, если вы попробуете ее с закрытыми глазами, то по вкусу она ничем не будет отличаться от настоящих грибов, обжаренных с луком.
Уберите сковороду с «грибочками» с огня и оставьте остывать. Тем временем нарежьте мелким кубиком картофель и отправьте его в салатницу с ранее измельченным мясом.
Сверху выложите более-менее остывшую огуречно-луковую смесь и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Всё! Салат с брутальным названием и великолепным вкусом полностью готов.