Хотите удивить гостей салатом? Жарьте солёные огурцы!

Оригинальное и вкусное блюдо вовсе не обязательно готовить из деликатесов или экзотических ингредиентов. Делимся рецептом салата «Мужской», который изрядно удивит ваших гостей, независимо от их пола.
Хотите удивить гостей салатом? Жарьте солёные огурцы!
Кадр:"Розовый Баклажан"/Youtube

Слышали выражение «дешёво и сердито»? Оно в полной мере относится к данному салату: ингредиенты в нем самые простые и доступные — но зато в весьма вкусном сочетании. Такой даже на новогодний стол не стыдно поставить. А еще он очень сытный, как и всякое мясное блюдо. Кстати, мясо для салата можно брать любое — баранину, свинину, говядину, курицу, индейку, утку или гуся. Главное, чтобы оно было свежее и не жесткое (никому не понравится портить об него зубы).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо вареное — 130 граммов
  • картофель (в мундире) — 350 граммов
  • огурцы соленые — 180 граммов
  • лук репчатый — 250 граммов
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте мелкими кусочками мясо и сложите в глубокую миску.

Кадр:"Розовый Баклажан"/Youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем наступает самый интересный момент: нарежьте кубиком репчатый лук и положите на сковороду с растительным маслом. Но прежде чем включить плиту, натрите соленые огурцы на крупной терке и хорошенько их отожмите, не жалея сил.

Кадр:"Розовый Баклажан"/Youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь полученную «стружку» можно отправлять к луку на сковородку. Жарьте огурцы с луком на сильном или среднем огне от восьми до десяти минут, пока масса не приобретет ярко-золотистый цвет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы лук не подгорел и не испортил все дело.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр:"Розовый Баклажан"/Youtube

Если сделаете все правильно, то огуречно-луковая смесь приобретет приятный грибной аромат. То есть, если вы попробуете ее с закрытыми глазами, то по вкусу она ничем не будет отличаться от настоящих грибов, обжаренных с луком.

Уберите сковороду с «грибочками» с огня и оставьте остывать. Тем временем нарежьте мелким кубиком картофель и отправьте его в салатницу с ранее измельченным мясом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр:"Розовый Баклажан"/Youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сверху выложите более-менее остывшую огуречно-луковую смесь и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Кадр:"Розовый Баклажан"/Youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всё! Салат с брутальным названием и великолепным вкусом полностью готов.

Попробуете приготовить такой салат?
Обязательно!
Не знаю, надо подумать
Нет, предпочитаю более затейливые рецепты