Хотите попробовать по-настоящему летний десерт? Ловите рецепт меренгового рулета с клубникой
Ингредиенты:
Основа
- Яйцо 6 шт (белок)
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сахар 240 г
- Лимон 1/2 шт (сок)
Соус
- Клубника консервированная в сиропе 100 г
- Клубника свежая 150 г
- Базилик свежий 2 веточки
- Мята свежая 2 веточки
Крем
- Сахар 2 ст. л.
- Творог 100 г
- Сливки 33% (лучше 35%) 200 мл
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков.
Добавляем к взбитым сливкам кукурузный крахмал, сахар, сок лимона и ещё раз перемешиваем всё однородной массы.
Полученную основу выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания и равномерно распределяем при помощи лопатки.
Отправляем в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.
В миску выливаем сливки и взбиваем до устойчивых пиков, следом добавляем творог, сахар и снова хорошенько перемешиваем. Полученный крем убираем в холодильник на 20 минут.
Запеченный меренговый корж накрываем бумагой для запекания и приживаем вторым противнем, и переворачиваем, аккуратно снимая бумагу для запекания.
Промазываем корж равномерно сначала слоем крема и следом поверх слоем соуса, а после заворачиваем рулет.
Меренговый рулет готов! В дополнение на тарелку к этому рулету можно добавить шарик мороженого политый оставшимся соусом!