Холодный чай — готовим сами!
Заварите чай в большом чайнике, добавив по вкусу сахар или ягодный сироп, ягоды, кусочки фруктов, цедру лимона и оставьте до полного остывания. Остывший чай процедите и перелейте в бутылки. По желанию — добавьте в него сок лимона или других цитрусовых и поставьте в холодильник. Подавайте на стол со льдом или берите небольшие бутылочки с собой в дорогу.
Пять идей с ягодным чаем
Холодный чай
Заварите ягодный чай, остудите, перелейте в кувшин. Добавьте нарезанные ягоды клубники и земляники, ломтики лимона и свежую мяту. Подавайте со льдом.
Горячий пунш
Заварите ягодный чай, добавьте подогретый вишневый или клубничный сок и специи по вкусу (корицу, гвоздику, имбирь). Подавайте горячим.
Ягодное желе
Содержимое 1 пакетика желатина замочите на 10 минут в холодной воде, затем смешайте с 1 стаканом горячего ягодного чая и размешайте до растворения. 4 стакана любых летних ягод измельчите в блендере, протрите через сито и смешайте с чаем. Разлейте по формам и остудите.
Сангрия
1 л красного сухого вина смешайте с остывшим ягодным чаем в большом кувшине, добавьте нарезанные ломтиками фрукты, дайте настояться. Подавайте со льдом.
Чайная гранита
Смешайте остывший чай с соком лимона, добавьте мед по вкусу. Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут.
Попробуйте новинку от Lipton — черный чай и зеленый чай со вкусами ягодных десертов.