Хочется сладкого! Несложные рецепты низкокалорийных десертов — даже веганских

Сегодня в домашнем меню – низкокалорийные и при этом довольно несложные рецепты десертов, которые закажешь не в каждом ресторане. Творожная запеканка с тестом фило, пудинг с манго и маракуйей, коблер со сливами, веганское мороженое, рулет из безе с ягодами и йогуртовой начинкой, грушево-шоколадный пудинг.
Хочется сладкого! Несложные рецепты низкокалорийных десертов — даже веганских
Фото: ALEX LUCK. Рецепты: MEIKE BECK, EMMA FRANKLIN, ALICE SHIELDS, GEORGIE D’ARCY COLES. Стиль: MEIKE BECK, ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: JENNY IGGLEDEN

Пудинг с манго и маракуйей

Легкий йогуртовый десерт с тропическим вкусом. Можно использовать мякоть свежего манго или купить консервированное пюре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пудинг с манго и маракуйей

Количество: 6 порций
Время приготовления: 20 минут + застывание
В одной порции – 129 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти спелого манго
  • 130 мл апельсинового сока
  • натертая цедра и сок 1 лайма
  • 1 пакетик желатина
  • 400 г обезжиренного натурального йогурта
  • 2–3 свежих плода маракуйи (вместо нее можно сделать слой цитрусового желе)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Взбейте мякоть манго в чаше блендера до однородной массы.
  2. Желатин соедините с апельсиновым и лаймовым соками, оставьте на время для набухания, затем слегка нагрейте, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Подготовьте порционные формы для пудинга – креманки или небольшие стаканчики. В манговую смесь перелейте охлажденный сок с желатином, добавьте натуральный йогурт и цедру лайма, взбейте блендером 3-5 минут (смесь должна немного увеличиться в объеме), разложите по формам и поставьте в холодильник для полного застывания.
  4. Разрежьте плоды маракуйи, аккуратно чайной ложкой извлеките мякоть с семечками, разложите по формам с пудингом и подавайте на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коблер со сливами

Летом в этом рецепте можно использовать ревень, а зимой – замороженную смесь фруктов или ягод.

Коблер со сливами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции – 210 ккал (без учета сливок)

Ингредиенты:

  • 450 г замороженных слив или ягод (вишня, клубника)
  • 5 см корня свежего имбиря (очистить и натереть)
  • 75 г коричневого сахара
  • натертая цедра 1 лимона
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для теста:
  • 150 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 мл сливок
  • 75 мл имбирного лимонада
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. хлопьев миндаля
  • взбитые сливки для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте сливы, имбирь, сахар, цедру, ваниль и 50 мл воды в литровой форме для запекания. Поставьте в духовку на 30 минут, пока смесь не начнет кипеть.
  2. Смешайте муку, специи, разрыхлитель, сливки и лимонад. Перемешайте и сформируйте 6 шариков размером с крупный грецкий орех, разложите поверх фруктовой смеси в форме.
  3. Смажьте тесто молоком и посыпьте миндалем. Верните в духовку еще на 20 минут. Подавайте со взбитыми сливками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Веганское мороженое

С финиками, шоколадом и орехами.

Веганское мороженое

Количество: 8 шариков
Время приготовления: 20 минут + замораживание
В одном шарике – 169 ккал

Ингредиенты:

Для орехово-шоколадной смеси:

  • 40 г масла кешью
  • 40 г муки
  • 40 г кленового сиропа
  • 40 г темного шоколада
Для мороженого:
  • 450 мл несладкого миндального молока
  • 100 г мягких фиников
  • 50 г пасты из кешью
  • 1 пакетик ванилина
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Для орехово-шоколадной смеси выстелите небольшую форму пергаментом. Измельчите все ингредиенты в блендере. Чайной ложкой зачерпните смесь и выложите на пергамент небольшими порциями. Поставьте в морозилку.
  2. Для мороженого соедините все ингредиенты в чаше блендера, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте. Перелейте смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2–3 часа, затем снова верните в блендер и взбейте.
  3. Верните смесь в контейнер, добавив орехово-шоколадные застывшие шарики. Аккуратно перемешайте и заморозьте.
  4. Перед подачей достаньте контейнер из морозилки, дайте мороженому немного размягчиться и сформируйте шарики.

Творожная запеканка с тестом фило

Нежная запеканка с низкокалорийным творогом или рикоттой готовится очень просто. Манная крупа предотвращает размокание теста и создает нежную текстуру десерта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Творожная запеканка с тестом фило

Количество: 6 порций
Время приготовления: 35 минут
В одной порции – 316 ккал

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного масла (растопить)
  • 500 г рикотты или творога 9%
  • 3 средних яйца (взбить)
  • 50 г сахарной пудры (просеять)
  • натертая цедра 1 лимона
  • 1⁄2 ст. л. смешанных специй для пирога
  • 75 г изюма
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 листа теста фило
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте круглую разъемную форму для торта небольшим количеством растопленного масла.
  2. Соедините рикотту, яйца, сахарную пудру, цедру, смесь специй, изюм, 1 ст. л. манной крупы и щепотку соли, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте один лист фило сливочным маслом и уложите в форму (маслом вверх). Сверху выложите еще два листа, также промазывая их маслом, концы теста оставьте свисать наружу с бортиков. Посыпьте основу пирога оставшейся манной крупой.
  4. Выложите в форму творожную смесь и разровняйте. Поставьте запекать на 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка не застынет. Оставьте на 5 минут, затем переложите на подставку для торта.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грушево-шоколадный пудинг

Можно использовать свежие или консервированные груши.

Грушево-шоколадный пудинг

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
В одной порции – 318 ккал

Ингредиенты:

  • 2 груши (свежие или консервированные)
  • 3 яйца
  • 75 г коричневого сахара
  • 50 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 50 г молотого миндаля
  • 15 г миндальных хлопьев
  • сахарная пудра для посыпки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Свежие груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
  2. Миксером взбейте яйца и коричневый сахар до получения густой смеси, около 5 минут. Просейте в чашу миксера муку и какао-порошок, добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте большой ложкой.
  3. Переложите подготовленное тесто в форму для запекания диаметром около 20,5 см, сверху выложите половинки груш и слегка вдавите их в тесто.
  4. Посыпьте верх пирога миндальными хлопьями и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 15 минут.
  5. Слегка остудите пудинг в форме, затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулет из безе с ягодами и йогуртовой начинкой

Перед подачей можно посыпать рулет обжаренным фундуком или миндалем.

Рулет из безе с ягодами и йогуртовой начинкой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 6 порций
Время приготовления: около 40 минут
В одной порции – 126 ккал

Ингредиенты:

Для безе:
  • 4 средних яичных белка
  • 75 г сахарной пудры
  • мелко натертая цедра половины лимона
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
  • 300 г греческого йогурта
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 15 г сахарной пудры
  • 250 г любых свежих ягод
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Для безе взбейте яичные белки до жестких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, затем цедру лимона. Взбивайте 1 минуту.
  2. Переложите смесь на пергамент и разровняйте. Выпекайте 12–15 минут.
  3. Для начинки взбейте йогурт с ванилином и сахарной пудрой до однородной массы. Распределите начинку (йогурт и ягоды) поверх безе, аккуратно сверните его в рулет и переложите на сервировочную тарелку швом вниз. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Фото: ALEX LUCK. Рецепты: MEIKE BECK, EMMA FRANKLIN, ALICE SHIELDS, GEORGIE D’ARCY COLES. Стиль: MEIKE BECK, ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: JENNY IGGLEDEN