Хочется сладкого!

Осенью это чувство знакомо многим из нас. Впереди несколько выходных, на улице холодно и все располагает к тому, чтобы взяться за приготовление десерта. Если все семейные рецепты уже не раз опробованы и хорошо знакомы, предлагаем вам вспомнить мировую классику: пудинги, кексы, сладкие рулеты. Рецепты не слишком сложны, время приготовления – не более часа. Попробуем?
Хочется сладкого!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пудинг

Родина этого десерта, который готовится на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки — Англия. Но как и многие старинные рецепты, пудинг за годы своего существования претерпел множество изменений. Сейчас, к примеру, можно приготовить пудинг в микроволновой печи. А самый быстрый и легкий вариант — это пудинг из ломтиков хлеба, смоченных в молочно-яичной смеси, который запекается в духовке.

Сладкий рулет

Это блюдо тоже имеет несколько уровней сложности. Рулет из песочного теста готовится на водяной бане в духовке. Бисквитное тесто — тоже великолепный материал для рулетов с джемом или кремом, рулет сворачивается из пласта еще теплого теста, пока оно сохраняет эластичность. Ну а самый несложный вариант рулета — с готовым слоеным тестом — штрудель. Чтобы начинка внутри не размягчила тесто, используется панировка и молотые орехи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кекс

Сладкая выпечка с изюмом, цукатами, орехами из дрожжевого или бисквитного теста. Самый близкий родственник кекса — русский кулич. Благодаря тому, что кексы традиционно выпекают в прямоугольных формах или форме в виде кольца, тесто пропекается довольно быстро и равномерно. Удобно использовать и готовую смесь для кекса, ведь в нее можно добавлять любые ингредиенты, чтобы менять вкус.