Хочется сладкого!
Пудинг
Родина этого десерта, который готовится на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки — Англия. Но как и многие старинные рецепты, пудинг за годы своего существования претерпел множество изменений. Сейчас, к примеру, можно приготовить пудинг в микроволновой печи. А самый быстрый и легкий вариант — это пудинг из ломтиков хлеба, смоченных в молочно-яичной смеси, который запекается в духовке.
Сладкий рулет
Это блюдо тоже имеет несколько уровней сложности. Рулет из песочного теста готовится на водяной бане в духовке. Бисквитное тесто — тоже великолепный материал для рулетов с джемом или кремом, рулет сворачивается из пласта еще теплого теста, пока оно сохраняет эластичность. Ну а самый несложный вариант рулета — с готовым слоеным тестом — штрудель. Чтобы начинка внутри не размягчила тесто, используется панировка и молотые орехи.