Хит среди десертов: как сделать дома дубайский шоколад
Поклонники шоколада из разных стран мира стремятся заполучить дубайский шоколад — десерт, ставший вирусным за последний год. Хрустящий, сладкий и липкий — главные три слова, описывающие этот необычный вкусный десерт, но вы не узнаете, пока не попробуете его сами. Дубайский шоколад представляет собой плитку молочного или темного шоколада с начинкой из смеси фисташкового масла и обжаренного, нарезанного кусочками катаифи (кадаиф) — специального десертного теста из тончайших вермишелинок. Часто для декоративного оформления плитку поливают растопленным белым шоколадом, подкрашенным кондитерским красителем.
Почему дубайский шоколад стал таким популярным?
Уникальность этого шоколада обусловлена мягкой хрустящей фисташковой начинкой, которая дополняет сладкий шоколад. 18 декабря 2023 года пользовательница TikTok @mariavehera257 выложила короткий ролик, показывающий, как она съедает такую плитку, купленную в дубайском магазине десертов Fix Dessert Chocolatier.
Видео набрало более 100 миллионов просмотров. С тех пор многие кондитерские и рестораны создали свои собственные версии дубайского шоколадного батончика, чтобы им могли полакомиться все желающие.
Рецепт домашнего дубайского шоколада
Ингредиенты
- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла;
- 230 граммов катаифи, измельченного или крупно нарезанного;
- 2 плитки молочного шоколада (85-110 граммов) — разломать на крупные куски;
- 2 плитки темного шоколада (85-110 г) — разломать на крупные куски;
- ½ стакана фисташкового масла;
- ¼ стакана тахини (кунжутной пасты).
Вам понадобится форма для шоколада, чтобы создать характерную прямоугольную форму плитки, но можно использовать и любые другие формы, если они есть под рукой — главное, чтобы они оказались достаточно глубокими для формирования двух слоев шоколада и начинки между ними. Можно приобрести онлайн уже обжаренное катаифи или обжарить в масле приобретенное сырым.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте катаифи и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Следите за ним, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы дать остыть.
- В большую миску, предназначенную для использования в микроволновой печи, добавьте весь наломанный шоколад. Растопите его в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут, не переставая помешивать. Шоколад готов, когда он полностью растопится и станет однородным.
- В каждую лунку формы для шоколада налейте тонкий слой растопленного шоколада. Убедитесь, что дно каждой лунки полностью скрыто. Поставьте в холодильник для застывания на 10 минут.
- В большую миску сложите катаифи, фисташковое масло и тахини. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерной.
- Достаньте форму с шоколадом из холодильника. Выложите толстый слой смеси катаифи в каждую лунку, заполняя их до верха. Разровняйте смесь ложкой.
- Вылейте оставшийся растопленный шоколад на смесь катаифи и равномерно распределите. Поставьте формочки в холодильник на 30-60 минут. При желании можно оформить плитку пищевыми красителями.
- Извлеките шоколадные плитки из форм. Храните в холодильнике. Наслаждайтесь!
По этому рецепту получается примерно три плитки дубайского шоколада.
Попробуйте приготовить три быстрых десерта, сделать вкусный десерт без грамма сахара и испечь морковный торт.
По материалам Btvnovinite.bg