Хит осени: как приготовить тыквенный латте

Пользователи Сети сходят с ума по тыквенному латте. Рассказываем, как его приготовить.
Хит осени: как приготовить тыквенный латте
Фото:Senko Nelly/Getty Images

Тыква по праву считается самым осенним овощем. Во многом, разумеется, благодаря своей оранжевому цвету и Хеллоуину. Однако в этом году тыква шагнула далеко за кулинарные рамки. В Сети сходят с ума по тыквенному латте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рассказываем, как приготовить хит осени в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Тыквенное пюре — 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп ( по желанию) — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — ¼ чайной ложки
  • Имбирь — ¼ чайной ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Эспрессо — одна двойная порция
  • Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление

Фото: соцсети Чи (chi.homecafe)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешиваем все специи вместе, оставляя некоторое количество для украшения, и кладём их в большую кружку вместе с тыквенным пюре.

  1. Подогреваем молоко и выливаем в полученную смесь.
  2. Те, кто любит сладкие напитки, можно добавить кленовый сироп
  3. При помощи капучинатора смешиваем все ингредиенты, добавляем двойную порцию эспрессо, а сверху кладём взбитые сливки (опционно).
  4. Сверху посыпаем остатками специй.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
В тыквенный латте добавляют пряности
В тыквенный латте добавляют пряности
Фото: соцсети Чи (chi.homecafe)