Хит осени: как приготовить тыквенный латте
Пользователи Сети сходят с ума по тыквенному латте. Рассказываем, как его приготовить.
Фото:Senko Nelly/Getty Images
Тыква по праву считается самым осенним овощем. Во многом, разумеется, благодаря своей оранжевому цвету и Хеллоуину. Однако в этом году тыква шагнула далеко за кулинарные рамки. В Сети сходят с ума по тыквенному латте.
Рассказываем, как приготовить хит осени в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Тыквенное пюре — 2 столовые ложки
- Кленовый сироп ( по желанию) — 1 столовая ложка
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — ¼ чайной ложки
- Имбирь — ¼ чайной ложки
- Молоко — 200 мл
- Эспрессо — одна двойная порция
- Взбитые сливки (по желанию)
Приготовление
Фото: соцсети Чи (chi.homecafe)
Смешиваем все специи вместе, оставляя некоторое количество для украшения, и кладём их в большую кружку вместе с тыквенным пюре.
- Подогреваем молоко и выливаем в полученную смесь.
- Те, кто любит сладкие напитки, можно добавить кленовый сироп
- При помощи капучинатора смешиваем все ингредиенты, добавляем двойную порцию эспрессо, а сверху кладём взбитые сливки (опционно).
- Сверху посыпаем остатками специй.
Ранее мы рассказывали, сколько чашек кофе можно пить в день, бариста перечислял самые грубые ошибки при варке этого напитка, а эксперты поясняли, что такое грибной кофе.
Фото: соцсети Чи (chi.homecafe)
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!